麺也オールウェイズ本店へ。
実はこの店頭の写真、3年くらい前のものです。
時は経てもオールウェイズは変わらず。いや、進化しているかな?
オーダーは通常のラーメン。
ラード少なめ、麺カタ、マー油抜き、別盛りで辛味噌多め。
こんな我が儘なオーダー、快く対応していただきとても嬉しい。
1杯目はオリジナルスープを堪能、辛味噌はお箸の先でちょびっと、ちょびっとスープはそのままで。
そして替え玉バリカタを味わいながら辛味噌を残り全投入~というのが私のスタイル。
もちろんそんなのは個人個人の勝手。
ただ、オリジナルスープは大事にしていくというのはお店への敬意。(勝手な思い)
もちろん完飲完食で~。
ちょっと間が開いたのだけど、あらためて美味しくいただき、素直に嬉しい。
何と言っても接客が最高。お客さんの思いを受け止めてくれるのはさすがとしか言いようがない。
通い続ける理由はそこだと思います。素晴らしい。
ワインは2日目。
2020 レ・ザンジュ ソーヴィニヨン・ブラン
(仏、ロワール地方、ソーヴィニヨン・ブラン種100%、白、千円台前半)
相変わらずキリリとドライで厚みがあります。やはりフランスの味わいは美味しいと感じてしまう。
他の国が悪いわけではなく、何だろうな・・・。でもブラインドで飲んでフランスと言うかは???
そこは突っ込まないのがお約束なのさ。(笑)
そのうち入れときます。
さあ、新しいワインリストも書きました。店頭にも置いてあります。
配信ご希望の方はご連絡ください。よろしくお願いいたします。