こんにちは。まんじゅう顔です。
この前、カリン酒を作ったときに、ブログ「果実酒の部屋」の管理人のedelさんから、「リンゴ酒はとっても美味しいです。オススメです」と言われ、とっても気になっていました。
そして、今日。
スーパーに行ったら、「紅玉リンゴ」と目があってしまった・・・。
↑上の「果実酒の部屋」という所をクリックすると、 edelさんの「リンゴ酒の作り方」を見ることができます。
これは、一回作らないといけないなあ~と思い、edelさんの作り方を見ながら、「リンゴ酒」を作ってみました!!!
さあて、edelさんの言うように美味しく仕上がるかな~??
↑秋晴れの日。窓から入ってくる光で、できたての「リンゴ酒」がきらきらしてます。
手帳オタクのわたしとしては、ちゃんと、2014年「主婦日記」の1月13日のタスク欄に「リンゴ酒レモン取り出す」、5月13日のタスク欄に「リンゴ酒リンゴ取り出す」と書き込んだのは言うまでもありません(書き込んでおかないと、床下収納庫に入っているので、すぐ忘れちゃうんです)。
それで、edelさんに2つ質問。
・いつから飲めますか?
・ふじリンゴと紅玉リンゴ、どちらのリンゴ酒が美味しかったですか?