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お花見に最適!!ササミのスティク揚げない香草パン粉焼きフライ

2010-04-02 00:11:41 | 洋食
お花見さぁ~本番!お手軽おつまみでぇ~す。
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ササミのスティク揚げない香草パン粉焼きフライ
~粒マスタードバルサミコ酢ソース~



~材料~
15本
ササミ・・・5本
塩・コショウ・・・少々
薄力粉・・・適宜
卵・・・1コ

パン粉・・・1カップ
オリーブオイル・・・大さじ4
塩・・・少々
ドライバジル・・・小さじ1(お好みで)

・・・ソース・・・
粒マスタード・・・大さじ1
醤油・・・大さじ1
バルサミコ酢・・・大さじ1



作り方
①ササミの薄皮・スジを取って縦に3等分にカットする。
②塩・コショウを軽くふる。竹串をさす(布を縫うような感じで)
③パン粉にオイル・塩・バジルを入れてしっとりするまで混ぜる。
④②へ粉→卵→最後に③をまぶして、手でギュッと押さえ付ける。
⑤熱したフライパンに④を並べ両面こんがり焼いて完成。
⑥ソースの材料を合わせる。



昨日の夕飯の一品ですぅ。

フライって今までフライパンに少しの油(1センチくらい)入れて揚げ焼きのようにしていました。
でもでも・・・
少しは油が残るし・・・
油を余計に吸っている気がするし・・・
油ものが気になるこのごろ・・・
でもたまには食べたい!
そんな願いを叶えてくれるレシピを思いつきましたよっ。


パン粉にあらかじめ油を染みこませるの。
これだけ!
フライパンに油は要りません。
焼いている間にパン粉からじんわりじんわり油が出てきます。
焦げ目も油で揚げているように付きます。

パン粉をつけてフライパンにパン粉に入れる油の量を入れて焼きましたが・・・
こげちゃいました。
ってことは・・・
油の量がすごぉ~く少なくてすむってことよね

ねっ!揚げているみたいでしょ。
竹串にさしているので焼きやすい&食べやすい!!

ソースは粒マスタード&バルサミコ&醤油の組み合わせです。
みりんの代わりにバルサミコで甘みをアップさせています。
合う合う。

Mちゃんからのリクエスト!
バルサミコレシピ!これはどうかな?お手軽にできるよ。ぜひぜひ。


週末お花見する人も多いかな?
ササミたった5本で15本のスティクフライが出来ます!
揚げていないけどボリュームのあるおかずが出来ます。

ササミなので柔らか柔らかです。


油を染みこませたパン粉はホントオススメです。
最高です。

一度やってみてぇ~


週末はいい天気!!さぁ~揚げないフライもってお花見行こう・・・。
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コメント (2)
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