rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

お友達が作った美味しい野菜たちで色々作った楽しいディナー!

2012-08-08 13:59:39 | 洋食
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




こんにちは。
今日は、過ごしやすいですね。

昨夜はわが家で、地元で野菜を育てているお友達グループのファーム部料理会!
でした。
みんなが育てた野菜を使って色々と料理を作りました。
朝収穫した野菜を届けてもらい・・・
そこから料理をしました。

夏らしい野菜がたくさん届きましたよ。
トマト・ゴーヤ・ピーマン・大葉・モロヘイヤ・ローズマリー・茄子・えごま・オクラ・ミニかぼちゃ・・・



オクラ・パプリカ・トマトを使った野菜のジュレテリーヌ。


トマト・ピーマン・パプリカ・バジルを使った、タコのマリネ。
トマトを使った、きのこベーコンのキッシュ。
ゴーヤを使った、ゴーヤとえびのスパイシーフリッター。
丸ごとマッシュルームのスパイシーフリッター。
大葉を使った、マグロのたたきペッパー風味大葉などのっけ。
ローズマリーを使った、かぶのピクルスローズマリー風味。
アップルジュレ、焼きサーモン・甘えび・ホタテのっけ。


トマトを使った、たっぷり野菜と生ハムのサラダピザ。
自家製ジェノベーゼ・チーズをたっぷりのせてオーブンで焼きサラダ・生ハムをトッピング。
アンチョビをきかせたドレッシングを回しかけて食べました。



ミニかぼちゃちゃんを使って、マッシュームとベーコンのグラタン。


やっぱりシメは、牛ヒレ肉のステーキ。
カリカリごぼう・レンコン・ニンニクのっけ。
赤ワインと共に・・・。
焼き加減最高。。。自画自賛。



みんなの美味しい野菜のおかげで楽しく料理が出来ました。
ありがとう。
次回の野菜も楽しみにしています。よろしくね。



みんなが来る前にブレンダーで指を負傷するという事件をおこしてしまい・・・・キャァー
超痛かった・・・。
開催できる?くらいだったけど・・・10分間バンザイしていたらなんとか大丈夫になり・・・
キズを早く治す絆創膏のおかげで出血も止まり・・・
無事みんなをお迎えできました。ホッ。

さぁ~これから電車に乗ってケーキ3台納品です。
行ってきます。

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする