rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

日清のラーメン屋さんで作る『ラーメンレシピでしあわせテーブル』発売中

2013-03-09 10:45:00 | 暮らし
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

日清のラーメン屋さんで作る『ラーメンレシピでしあわせテーブル』
3月7日木曜日に発売になりました。

今回、日清食品「日清のラーメン屋さん開発チーム」の一員として、レシピ&料理を担当させていただきました。

袋めんとは思えない驚きのおいしさ!
と書いてあるように・・・
クイックレシピから旬の野菜をたっぷり取り入れたレシピなどなど
袋めんレシピ満載です。
めんの美味しいさにとことんこだわった
「日清ラーメン屋さん」だからこそ完成したレシピでもあります。

手にとっていただけたら嬉しいです。


クリスマスcook会のころが最終レシピ調整で・・・
超・・・忙しかったことを思い出します。
そして、年明けの撮影・・。
こうやって1冊の本が完成すると・・・感慨深いです。
ステキなスタッフのみなさんと一緒にお仕事できたこと嬉しく思います。
ありがとうございました。


応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

撮影でしたぁ。

2013-03-09 09:49:26 | 暮らし
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
昨日は、午前&午後W撮影でした。
春らしいスタイリングにしたので、ウキウキ気分になりました。

喜んでもらえたらいいなぁ。



そして、夕方~
yomeちゃんと夕ご飯を食べましたよ。
仕事終わりのビールは美味しかったなぁ。
春休みの遊びの約束もできたし・・・
3月を頑張って乗り越えようねっ。



応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

中高生cook会!苺のミニショートケーキ作り

2013-03-09 09:17:23 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます
おはようございます。
ブログアップ遅くなりました。

水曜日のことから・・・
水曜日は
中高生のみんなとケーキを作りました。
「苺のショートケーキ」
中2~高3の女の子&男の子11人!

高校生が自ら企画して・・・
それをサポートする方がいて・・・
私を見つけてくれて・・・
お声をかけてくださいました。

参加してくれたみんな&スタッフの皆様
ありがとうございました。

ずっと中学生・高校生の子供たちとcookingしてみたいなと思っていたので、とっても嬉しかったです。
ウチの娘はまだ小学生なので、今!の中高生ってどんな感じなのかなぁぁ?
とちょっピリ不安だったんだけど・・・
見てみてぇ。男の子も女の子も真剣&すごく楽しそう!に
みんな私のデモも真剣に聞いてくれて・・・
スタートしてスグ不安は吹っ飛び・・・とってもとっても楽しかったな。

スポンジ作りはペアになって協力して作りました。

今回は、卒業をイメージして、桜?風なピンクに色を付けました。
生地もクリームもピンク。

スポンジを焼いている間に生クリームを泡立てたり・・・
苺を切ったり・・・
デコレーションからは一人ずつ仕上げました。
さすが!みんなとっても手際がよくて上手ぅ。

高3の男の子もいい手つきぃ~
これでもかっ!というくらいのピンク。

みんなとってもステキに完成しました。
ピンクも色々!








自分で作ったケーキを最後はみんなで試食しました。
お互いのケーキの写真を撮ったり・・・ってのも中高生ならではですよね。


楽しかったぁぁ~とみんなが言ってくれてホント嬉しかったです。
本を見てもわからないコツが分かりました!という声もあって・・・
やはり、教室のよさってソコにあるんですよね。

これからも色んな方と、楽しくcookingできたらいいなぁ~と改めておもいました。
楽しい時間をありがとうございました。

中3&高3のみんな卒業おめでとう。

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする