応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
7日日曜日は、タイ料理を作ろう!
小学生cook会第二回目でした。
雨の中参加くれたみんなありがとう。
~メニュ~
★ガパオライス(鶏ひき肉のバジル炒めごはん)
子供にも食べやすい簡単レシピ!
★3色白玉のココナッツ汁粉
昨日は、男の子率も高かったな。
約半分が男の子!
みんな真剣でした。
料理男子もガンバレ。
女子チームもニコニコ笑顔でみんな可愛かった。
包丁も上手でしたよ。
最初はデモンストレーション!
みんな真剣です。
最初は、白玉と作りました。
写真撮り忘れ(>_<)すみません。
赤・黄・黒の3色にそれぞれ作り茹でました!
そして、次はガパオ作り!
包丁を使って、玉ねぎ、ピーマン、パプリカをみんな切りました。
みんな包丁とっても上手!
同じ大きさにカットするのも上手。
包丁が終わったら炒めていきます。
ただ、炒めればいいんじゃないんだよね。
炒める時間も火加減が大事!
ランチボックスに盛りつけて完成!
お店みたいだね。
持ち帰る時蓋が取れないようにそれぞれ好きなテープで蓋を止めました。
おうちの方は喜んでくれたかな?
またおうちで挑戦してみてくださいね。
ありがとう。
帰りは雨も止んだ・・・ほっ。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
7日日曜日は、タイ料理を作ろう!
小学生cook会第二回目でした。
雨の中参加くれたみんなありがとう。
~メニュ~
★ガパオライス(鶏ひき肉のバジル炒めごはん)
子供にも食べやすい簡単レシピ!
★3色白玉のココナッツ汁粉
昨日は、男の子率も高かったな。
約半分が男の子!
みんな真剣でした。
料理男子もガンバレ。
女子チームもニコニコ笑顔でみんな可愛かった。
包丁も上手でしたよ。
最初はデモンストレーション!
みんな真剣です。
最初は、白玉と作りました。
写真撮り忘れ(>_<)すみません。
赤・黄・黒の3色にそれぞれ作り茹でました!
そして、次はガパオ作り!
包丁を使って、玉ねぎ、ピーマン、パプリカをみんな切りました。
みんな包丁とっても上手!
同じ大きさにカットするのも上手。
包丁が終わったら炒めていきます。
ただ、炒めればいいんじゃないんだよね。
炒める時間も火加減が大事!
ランチボックスに盛りつけて完成!
お店みたいだね。
持ち帰る時蓋が取れないようにそれぞれ好きなテープで蓋を止めました。
おうちの方は喜んでくれたかな?
またおうちで挑戦してみてくださいね。
ありがとう。
帰りは雨も止んだ・・・ほっ。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます