rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

9月7日小学生cook会でした。雨の中ありがとね。

2014-09-12 13:18:58 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

7日日曜日は、タイ料理を作ろう!
小学生cook会第二回目でした。
雨の中参加くれたみんなありがとう。
~メニュ~
★ガパオライス(鶏ひき肉のバジル炒めごはん)
子供にも食べやすい簡単レシピ!

★3色白玉のココナッツ汁粉

昨日は、男の子率も高かったな。
約半分が男の子!
みんな真剣でした。
料理男子もガンバレ。
女子チームもニコニコ笑顔でみんな可愛かった。
包丁も上手でしたよ。

最初はデモンストレーション!

みんな真剣です。


最初は、白玉と作りました。
写真撮り忘れ(>_<)すみません。
赤・黄・黒の3色にそれぞれ作り茹でました!

そして、次はガパオ作り!
包丁を使って、玉ねぎ、ピーマン、パプリカをみんな切りました。

みんな包丁とっても上手!

同じ大きさにカットするのも上手。





包丁が終わったら炒めていきます。
ただ、炒めればいいんじゃないんだよね。

炒める時間も火加減が大事!




ランチボックスに盛りつけて完成!
お店みたいだね。

持ち帰る時蓋が取れないようにそれぞれ好きなテープで蓋を止めました。

おうちの方は喜んでくれたかな?

またおうちで挑戦してみてくださいね。
ありがとう。
帰りは雨も止んだ・・・ほっ。

応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする