rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

7.8月小中学生&親子cook会のお知らせです。

2015-07-05 18:57:08 | COOK会
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




こんばんは。
すっきりしない日々が続いていますが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
さて、今日は7.8月の小・中学生cook会と親子cook会のお知らせです。
今回は、メキシコ料理に挑戦です!
ご都合が合えばぜひご参加ください。
先着順での受け付けとなります。
よろしくお願いいたします。

★日時★

~親子cook会~
①7月18日(土)午前9時半~11時30分・・・残り2組
②7月19日(日)午前9時半~11時30分・・・定員になりました。
③8月30日(日)午前9時半~11時30分・・・定員になりました。
※各定員30人

~小・中学生cook会~
①7月26日(日)午前9時半~11時・・・定員になりました。
②7月27日(月)午後13時~14時半・・・定員になりました。
※各定員12人

★場所★
阿佐ヶ谷地域区民センター2階料理室

★メニュー★
~親子cook会~
①タコス
※トルティーヤ・タコ・ミート・タコ・メヒカーナをすべて手作りします。
たっぷりレタスとチーズを一緒に包みます。
タコミートは上質のひき肉を炒めてメキシカンに!味付けは子供でも食べやすいようにしています。
夏休み色々と活躍できますよ。
タコ・メヒカーナは旬のトマトを爽やかにマリネします。
トルティーヤは粉なを捏ねて伸ばして焼きます。身近なあの材料をプラスして本場の味に近づけるようなレシピになっています。しっとりタイプのタコス!

親子2人で4本作ります


②タコライス
(タコスで作った具材をごはんの上にのせランチボックスに詰めて持ち帰ります。一人1Box)
沖縄料理のタコライスにも挑戦です。



~小中学生cook会
①タコライス
※ランチボックスに入れてお持ち帰り。一人2Box

②ブルーベリーヨーグルトドリンク
持ち帰りはありませんが、完成の乾杯をしましょ!


★参加費★

~親子cook会~
親子2人3500円(一人追加1000円)
※杉並子育て応援券使用できます

~小中学生cook会~
一人2200円


★申込方法★
※先着順での受け付けとなります。
①参加希望者全員の名前
②参加希望日(参加可能は日はすべて記入ください)
③お子様の年齢・学年
④託児の有無(親子cook会では親子での参加が基本になります。)
を記入の上
cookkaimousikomi@gmail.comまでメールください。


お申込お待ちしております。
水~木曜日に返信いたします。
よろしくお願いいたします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

集英社「MyAge 2015 Summer 」発売!

2015-07-05 07:35:18 | 暮らし
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村




先日、集英社から「MyAge 2015 Summer 」発売になりました。

こちらで試し読みが出来ます!コチラ
今回も充実の内容になっています。



その中で私は
巻頭ページ
p7(写真右)、ココナッツオイルを使用した簡単グラノーラ
p9(写真左)、手作りセミドライトマト、それを使用したスイーツ
の料理・スタイリングを担当。


脳を元気にする「ブレインフード」徹底研究というコーナーの

4種のオイルビーンズを紹介し、それを使った料理8品の料理・スタイリングを担当。


オイルビーンズ、ぜひ作っていただきたいな。
我が家でも撮影以来毎日使用しています。
色んな料理に使えて色んなシーンで良質な油と脳が喜ぶ栄養が豊富に含まれる「豆」を一度に摂ることができます。
作り方も簡単にしています。
ぜひ、オイルビーンズで料理の幅を広げましょう。

今回の写真は外で撮ったんです!
料理のテーマがポリネシアンフレンチ!
太陽をイメージして実際の太陽が出るのも待ちながら撮影していただきました。
いつもお世話になっているカメラマンIさん!写真の空気感が絶妙なんです。
料理と合わせて写真の素晴らしさもぜひ見てもらいたいです。


レシピの前ページに
さまざななオイルの選び基礎知識も詳しく説明してありますので、自分にあったオイルを見つけてもいいですね。
興味深い内容でした。


料理ページを担当して4年・・・
ライターさん・カメラママンさん・編集長さま
皆さんの素敵なセンスとアイデアで毎回素晴らしいページに仕上がっています。
楽しく仕事出来ることに感謝しております。


ご興味のある方はぜひ!よろしくお願いいたします。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする