HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
こんばんは。
今日の副菜です。
今日もカンタン!
細かいレシピはありませんので気軽に楽しんでくださいね。
カンタンだけどすごく美味しい!
<切干大根と生ハムのサラダ>
①切干大根をよく洗い、水につけて柔らかくしておく。
生ハムは千切りにしておく。
※切干大根・生ハムは好きな量でお願いします。
目安はだいたい切干大根35gぐらい(戻す前!)
②ボウルに①を絞り加え、オリーブオイル大さじ1
③レモン汁大さじ1を加えよく混ぜ合わせ、
塩・こしょうで味を整える。
バジルのはをちぎって加え混ぜ合わせ完成!
切干大根のコリコリとした食感と生ハムの旨み、塩気がとてもよく合います。
レモン汁とオリーブオイルでサラダ風でさっぱり味です。
いかがでしょうか??
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
こんばんは。
今日の副菜です。
今日もカンタン!
細かいレシピはありませんので気軽に楽しんでくださいね。
カンタンだけどすごく美味しい!
<切干大根と生ハムのサラダ>
①切干大根をよく洗い、水につけて柔らかくしておく。
生ハムは千切りにしておく。
※切干大根・生ハムは好きな量でお願いします。
目安はだいたい切干大根35gぐらい(戻す前!)
②ボウルに①を絞り加え、オリーブオイル大さじ1
③レモン汁大さじ1を加えよく混ぜ合わせ、
塩・こしょうで味を整える。
バジルのはをちぎって加え混ぜ合わせ完成!
切干大根のコリコリとした食感と生ハムの旨み、塩気がとてもよく合います。
レモン汁とオリーブオイルでサラダ風でさっぱり味です。
いかがでしょうか??