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こんにちは。
7月30日は酒肴cook会でした。
久しぶりの開催で参加してくださった皆様もとっても楽しみにしてくださっていました。
参加くださった皆様ありがとうございました。
今回、奈良県の千代酒造さまより杜氏であり代表取締役でもある堺様にもお越しいただき
酒造りのこだわりなど話していただきました。
ありがとうございました!
ハッピがよく似合います!
やはり作り手の方から実際にお話しを聞けると勉強になるし、より美味しい。
そして、今回の酒講師を担当しくださった
阿佐ヶ谷柳瀬屋の小宅さん!
ありがとうございました。
こだわりの酒造りをされている千代酒造さん。
そのお酒を杉並区で購入できるのはナント阿佐ヶ谷の柳瀬屋さんだけなんです!
そんな貴重なお酒を皆さまと楽しめたこと嬉しく思います。
いやぁぁホント楽しい時間でした。
初めましての方も常連さんも!皆さん初めましてと思えないくらいの盛り上がり!
最初の乾杯の前のオットの挨拶から↓大拍手!みんな笑顔!
その後、乾杯!
飲んで。。。
私のデモのスタートです。
※乾杯の時に準備させていただいたミニきゅうりのピクルスが大好評でした。
嬉しいな。
デモの最中も飲みながら・・・私も。
こだわりの篠峯4種のお酒に合わせた料理は・・・
前菜4種
・とうもろこしの2種のチーズ和え
・桃と金目鯛のカルパッチョ
・砂肝の赤ワインマリネロースト
・冬瓜とくるみのサラダ
魚
・きすのフリッター彩り野菜添え
肉
・パイナップルマリネのポークグリル
~マンゴ―ソース&ゴルゴンゾーラソース
お肉がやわらかいのなんの!
皆さん驚きでした。
マンゴ―ソースの甘みで楽しみ、ゴルゴンゾーラソースでコクを!
ゴルゴンゾーラソースが大好評!嬉しいな。カンタンなレシピも嬉しいね。
です。
夏をテーマに夏野菜・フルーツを使用しました。
さぁぁ飲みながら調理スタートです!
堺社長もテーブルを回って下さりお酒をサービスしてくださいました。
飲みながら作るのでグラスが空くんですよね。
テキパキと皆さん料理を完成させました!さすが。
料理が完成したら
お酒を楽しみながら試食タイム!
小宅さんもサービスしてくださっていました。
最初はみなさんおしとやかに?・・・
私もテーブルをまわらさせていただきながら飲んで・・・☻
堺社長も各テーブルをまわって話していただきました!
最後はそれはそれはもう盛り上がりまして・・・
写真も撮れないくらいね。。。
お酒のための料理!
料理のためのお酒!
なくてなならないこの2つ!
皆さんと楽しい時間を過ごせましたことに感謝です。
ありがとうございました。
そして、いつもサポートしてくださる
酒肴cook会メンバー!
みなさんなしでは酒肴cook会はできません。
本当に本当にありがとうございいました。
堺社長、奈良県からお越しいただきありがとうございました。
4種全く違う味の篠峯を楽しむことが出来て有意義な時間でした。
次回は国産ワインの会を予定しています。
お知らせ欲しい!という方
cookkaimousikomi@gmail.com
までメールください。
酒肴cook登録させていただきます。
今回は、土用の丑の日でしたので
鰻の茶巾寿司を最後にお出ししました。(写真忘れました)
デザートは私も大好きな
くるみゆべし
そして、くまモンの健康茶(熊本ガンバレー)
結局色々と作ってしまいました。
喜んでもらえてよかった。
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7月30日は酒肴cook会でした。
久しぶりの開催で参加してくださった皆様もとっても楽しみにしてくださっていました。
参加くださった皆様ありがとうございました。
今回、奈良県の千代酒造さまより杜氏であり代表取締役でもある堺様にもお越しいただき
酒造りのこだわりなど話していただきました。
ありがとうございました!
ハッピがよく似合います!
やはり作り手の方から実際にお話しを聞けると勉強になるし、より美味しい。
そして、今回の酒講師を担当しくださった
阿佐ヶ谷柳瀬屋の小宅さん!
ありがとうございました。
こだわりの酒造りをされている千代酒造さん。
そのお酒を杉並区で購入できるのはナント阿佐ヶ谷の柳瀬屋さんだけなんです!
そんな貴重なお酒を皆さまと楽しめたこと嬉しく思います。
いやぁぁホント楽しい時間でした。
初めましての方も常連さんも!皆さん初めましてと思えないくらいの盛り上がり!
最初の乾杯の前のオットの挨拶から↓大拍手!みんな笑顔!
その後、乾杯!
飲んで。。。
私のデモのスタートです。
※乾杯の時に準備させていただいたミニきゅうりのピクルスが大好評でした。
嬉しいな。
デモの最中も飲みながら・・・私も。
こだわりの篠峯4種のお酒に合わせた料理は・・・
前菜4種
・とうもろこしの2種のチーズ和え
・桃と金目鯛のカルパッチョ
・砂肝の赤ワインマリネロースト
・冬瓜とくるみのサラダ
魚
・きすのフリッター彩り野菜添え
肉
・パイナップルマリネのポークグリル
~マンゴ―ソース&ゴルゴンゾーラソース
お肉がやわらかいのなんの!
皆さん驚きでした。
マンゴ―ソースの甘みで楽しみ、ゴルゴンゾーラソースでコクを!
ゴルゴンゾーラソースが大好評!嬉しいな。カンタンなレシピも嬉しいね。
です。
夏をテーマに夏野菜・フルーツを使用しました。
さぁぁ飲みながら調理スタートです!
堺社長もテーブルを回って下さりお酒をサービスしてくださいました。
飲みながら作るのでグラスが空くんですよね。
テキパキと皆さん料理を完成させました!さすが。
料理が完成したら
お酒を楽しみながら試食タイム!
小宅さんもサービスしてくださっていました。
最初はみなさんおしとやかに?・・・
私もテーブルをまわらさせていただきながら飲んで・・・☻
堺社長も各テーブルをまわって話していただきました!
最後はそれはそれはもう盛り上がりまして・・・
写真も撮れないくらいね。。。
お酒のための料理!
料理のためのお酒!
なくてなならないこの2つ!
皆さんと楽しい時間を過ごせましたことに感謝です。
ありがとうございました。
そして、いつもサポートしてくださる
酒肴cook会メンバー!
みなさんなしでは酒肴cook会はできません。
本当に本当にありがとうございいました。
堺社長、奈良県からお越しいただきありがとうございました。
4種全く違う味の篠峯を楽しむことが出来て有意義な時間でした。
次回は国産ワインの会を予定しています。
お知らせ欲しい!という方
cookkaimousikomi@gmail.com
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今回は、土用の丑の日でしたので
鰻の茶巾寿司を最後にお出ししました。(写真忘れました)
デザートは私も大好きな
くるみゆべし
そして、くまモンの健康茶(熊本ガンバレー)
結局色々と作ってしまいました。
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