応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村
8月はパンコース2回レッスンを行いました!
マンツーマンレッスンの場合は作ってみたいパンをお聞きして
メニューを構成していきます。
今月は4種のパンに挑戦しました。
8月19日パンコースレッスン
~メニュ~
イングリッシュマフィン
&
ドライフルーツたっぷりのクイックブレッド
でした。
生地の水和もだんだん慣れてきましたね。
生地の捏ねる手つきもよくなってます!
イングリッシュマフィンは型を使わずに作っています。
自宅で再現しやすい方法も取り入れています。
たっぷりのコーンミールを付けて焼きます。
外はカリっ。中はふんわり。
色々と好きな具をサンドして食べます。
発酵中に作ったものは
私のイチオシクイックブレッド。
イチジク・レーズン・オレンジピールなど具だくさん!
クープも入れて・・・
焼きました。カンタンなのにこの見た目!本格的な感じですね。
味もgood。
喜んでもらえてよかった。
8月25日レッスン
~メニュ~
ベーグル
&
夏野菜のケーク・サレ
ベーグルの生地は捏ねやすいです。
1次発酵なしで十分なおいしさ!
ベーグル作りのポイントの棒状ののばし。
生地を張らせながら・・・がポイントですね。
オーブンに入れる前に茹でます。
この茹で方も重要です。
ツルピカ目指して!
美味しそうに焼けました。
ケーク・サレも手軽で豪華な一品ですね。
ズッキーニ・パプリカなど元気のでる野菜をたくさん混ぜ込みました。
キレイに焼けました。
朝食・おやつ・・色々大活躍ですね。
季節に合わせた具材で楽しんでみてくださいね。
秋はきのこ・根菜・・・
まだまだ作りたいパンたくさん!
楽しくパン作りしましょうね。
8月もありがとうございました!
来月も楽しみにしています。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村
にほんブログ村
8月はパンコース2回レッスンを行いました!
マンツーマンレッスンの場合は作ってみたいパンをお聞きして
メニューを構成していきます。
今月は4種のパンに挑戦しました。
8月19日パンコースレッスン
~メニュ~
イングリッシュマフィン
&
ドライフルーツたっぷりのクイックブレッド
でした。
生地の水和もだんだん慣れてきましたね。
生地の捏ねる手つきもよくなってます!
イングリッシュマフィンは型を使わずに作っています。
自宅で再現しやすい方法も取り入れています。
たっぷりのコーンミールを付けて焼きます。
外はカリっ。中はふんわり。
色々と好きな具をサンドして食べます。
発酵中に作ったものは
私のイチオシクイックブレッド。
イチジク・レーズン・オレンジピールなど具だくさん!
クープも入れて・・・
焼きました。カンタンなのにこの見た目!本格的な感じですね。
味もgood。
喜んでもらえてよかった。
8月25日レッスン
~メニュ~
ベーグル
&
夏野菜のケーク・サレ
ベーグルの生地は捏ねやすいです。
1次発酵なしで十分なおいしさ!
ベーグル作りのポイントの棒状ののばし。
生地を張らせながら・・・がポイントですね。
オーブンに入れる前に茹でます。
この茹で方も重要です。
ツルピカ目指して!
美味しそうに焼けました。
ケーク・サレも手軽で豪華な一品ですね。
ズッキーニ・パプリカなど元気のでる野菜をたくさん混ぜ込みました。
キレイに焼けました。
朝食・おやつ・・色々大活躍ですね。
季節に合わせた具材で楽しんでみてくださいね。
秋はきのこ・根菜・・・
まだまだ作りたいパンたくさん!
楽しくパン作りしましょうね。
8月もありがとうございました!
来月も楽しみにしています。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村