【鶏レバーパテ】臭みゼロ、オリーブオイルで焼きつけて白ワインで煮詰めるのがポイント。赤ワインにはもちろん、サンドイッチやクラッカー、ライ麦パンに塗ったりと万能のレバーパテ。鶏レバーの下ごしらえも必見。
【鶏レバーパテ】
先日の「パン&サンドイッチ」(永岡書店刊)発売記念インスタライブでご紹介した鶏レバーパテの作り方を大公開致します。
数あるレシピの中で秘蔵中の秘蔵レシピ。
ぜひ作ってみて下さい。
臭みゼロ、下ごしらえに秘密があります。
さらに、オリーブオイルで焼きつけて白ワインで煮詰めるのがポイント。
赤ワインにはもちろん、サンドイッチやクラッカー、ライ麦パンに塗ったりと万能のレバーパテ。
鶏レバーの下ごしらえも必見。
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どうぞよろしくお願いいたします。
著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。
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