HP⇒「rie cook studio」
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ブログを中々更新できなくてすみません・・・
2月のレッスンの様子を紹介いたします。
まず、2月5日(木)
貸切りでの大人cook会です。
職場の皆さんとの仕事終わりの料理教室。
上司も部下も関係なく料理を楽しむ!って素敵ですよね。
毎回和気あいあいです。
今回は「韓国料理」に挑戦です。
★キンパ★チャプチェ★チゲスープ
デモの皆さんにみてもらい・・・
クッキングスタートです。
キンパは一人1本!
ラップを使えばお手軽ですよね。
チャプチェも野菜の炒め方にもコツがあります。
野菜は色よくしゃきしゃきに!
チゲはあるものを使用して本格的な味に!
手軽にできて本格的な味。
大人バージョンで辛さもアップです。
私も大好きなレシピでこの冬何度も作っています。
デザートは杏仁豆腐。クコの実がアクセントです。
濃厚な料理の後に最適かな。
今回もとっても楽しい時間を過ごす事ができました。
ありがとうございます。
職場の皆さんの輪も広がっているとのことで嬉しいです。
料理って、自然と初めましての方でもコミュニケーションがとれるんですよね。
毎回楽しみにしてくださっていることにも感謝しております。
次回も楽しみにしていますね!
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濃厚な料理の後に最適かな。
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