rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

12/20 クリスマスCOOK会! ありがとうございました~

2015-12-30 15:09:24 | COOK会
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



HP⇒「rie cook studio」
12月20日から計5回クリスマスcook会でした。
今回は、祝日・日曜日の20.23日にお申込みが集中しご迷惑をおかけいたしました。
来年は皆さんが全員参加できるように工夫していきます。

ではクリスマスcook会を振り返りたいと思います。
最初は20日。
参加の皆さまありがとうございました。

この日はチキンを洗うの常連さん?が多く、手際よく洗えました。
初めての方も上手にキレイに洗えましたよ。ココが大事なんですよね。


チキンを洗い、塩・こしょう・香味野菜など下準備できたらオーブンで1時間焼いていきます。
並んだ鶏さん・・・・


オーブンで焼いている間にケーキのデコレーションを楽しみます。
今回はブッシュドノエル&モンブラン
それぞれ選んだケーキをデコレーションしていきました。







途中でチキンのおいしくなぁれタイム!
魔法のタレを回しかけ・・・再び焼きます。



焼きあがる間に皆さんのケーキが完成していきます。
今回もステキなケーキが完成しました!
※皆様のケーキの写真が撮れていない場合があります。。本当にごめんなさい。















最後にチキンも焼き上がり終了です。

今年も香り豊かに焼き上がりました。


恒例のじゃんけん大会も盛り上がりましたね。
作戦を変えたので今回は決まるのが早かったような・・・。


そしてそして。。。。


今年もたくさんんのお土産をいただきました。

アサヒ飲料様
「カルピス」

みんな大好きなカルピス!
クリスマスのテーブルに嬉しいですよね。
アサヒ飲料さまありがとうございます。



そして、明治様より
明治北海道十勝ボーノ切り出し生チーズモッツアレラ

やはりクリスマスパーティーにチーズはかかせませんよね。
ワインに、チキンにサラダに相性抜群!
明治様ありがとうございました。




そして、ハウス食品様
「スパイスクッキング」4種。

ありがとうございます。


私からは、手作りのピクルスを皆さまへ!
今年もココロを込めて作りました。





初回のクリスマスcook会を無事終了できました。
参加の皆さま本当にありがとうございます。

来年もよろしくお願いいたします。

嬉しいメールもたくさんいただけて感謝しております。
喜んでもらえて本当によかったです。

よいお年を!




HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



HP⇒「rie cook studio」



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ちょこ盛りおせちCOOK会 あ... | トップ | 12/23 クリスマスCOOK会! ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

COOK会」カテゴリの最新記事