夏休み親子料理教室企画5回目(最終日)は「手打ちうどん」。
材料は粉と塩と水だけ。コシのある手作り麺をお楽しみください。
今回は出汁を取り、麺つゆも手作りします。
本格的なうどんの味をご家庭でご賞味下さい。
チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1
今日も「沼津りえのおいしいレシピ」をお送りします。
夏休み親子料理教室企画5回目(最終日)。
「手打ちうどん」を作ります。
シンプルな材料で作る究極の手作り麺はコシがあり、麺の
味をしっかり感じます。
麺つゆも手作り、出汁を取った昆布とかつお節で簡単にふりかけも
作れます。
生地の踏み踏みタイムはお子さんも大喜び。
ぜひ、手打ちうどん作りにチャレンジしてみて下さい。
◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1
今日も「沼津りえのおいしいレシピ」をお送りします。
夏休み親子料理教室企画5回目(最終日)。
「手打ちうどん」を作ります。
シンプルな材料で作る究極の手作り麺はコシがあり、麺の
味をしっかり感じます。
麺つゆも手作り、出汁を取った昆布とかつお節で簡単にふりかけも
作れます。
生地の踏み踏みタイムはお子さんも大喜び。
ぜひ、手打ちうどん作りにチャレンジしてみて下さい。
◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」好評発売中!
◇姉妹本 「食材保存大全」とセット持ちで保存術最強説!
◇低糖質だからおいしい おやつ&スイーツ
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞)
どうぞよろしくお願いいたします。
著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。
■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m
お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
婦
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます