丸ごと冷凍保存シリーズ
今日は、
「桃」
桃を丸ごと冷凍しちゃいましょう。
冷凍された桃
なんといっても皮むきが楽なんです。
食べたいけど手がベタベタになっちゃうから、、、という方も多いかな??
冷凍桃は水につけ包丁で少し切れ目を入れ。
30秒から1分おく。
切れ目から皮をむく!
つるーんと綺麗にむけます。
しかも、冷凍しているので果汁が一切でません。
すごい!
旨味をのがしません!
種に向かって包丁を入れ、種にぶつかったら左側に包丁を傾ける。
すると桃がぽこんと取れる。
果汁が落ちることなく最後まで果肉が綺麗に切れます。
果汁出てないでしょー。
このまま食べたら半解凍くらいの桃!
夏おやつにぴったり。
そして
桃のコンポートも手軽に作れます。
切った桃を耐熱ボウルにいれ
皮むきした皮も種も一緒に。
グラニュー糖を大さじ1〜2入れラップをかけ3分。
ラップをはがし1〜2分加熱。
そのまま冷やす。
毎日ヨーグルトとと一緒に食べてます。
冷凍桃だからレンチンでも崩れることなく綺麗な仕上がりになります。
桃の美味しい季節🍑
食べ頃のタイミングで冷凍し食べたい時に食べる。
桃ライフ🍑😉
桃はそのままにしておくとすぐにいたんじゃうから。
ぜひ
「桃の丸ごと冷凍」
美味しそうな桃をゲットしたらとりあえず丸ごと冷凍してみてはいかがでしょうか??
そのほか
主婦の友社
でもたくさん紹介しています。
ご興味がある方ぜひ(^-^)
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