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枝豆ベーグル

2010-07-14 14:52:03 | インポート
今日は、枝豆を使ったベーグルです。
枝豆ご飯も美味しかったけど・・・パンも美味しいぃ~
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枝豆ベーグル
~材料~
8個分

強力粉・・・300グラム
塩・・・5グラム
三温糖・・・15グラム
イースト・・・3グラム
サラダ油・・・15グラム
水・・・170グラム
枝豆・・・正味100グラム


プロセス
①ボウルに粉・三温糖・塩を入れ混ぜる。
②水・イースト・サラダ油をあわせる。
③②を①へ少しずつ入れ粉と水分をなじませていく。
④なめらかになるまで捏ねる。こねあがったら枝豆を入れる。
(枝豆を数回に分けて入れる)
⑤8個に分割する。
⑥軽く丸めぬれ布巾をかけベンチタイム10分。
⑦麺棒で楕円に伸ばし棒状にし輪を作る。
⑧天板に並べぬれ布巾をかけ最終発酵30分。
⑨沸騰直前のお湯に両面30秒ずつくづらせ190度13~15分焼く。




今日のおやつパンです。
先日枝豆ごはんを作りましたが、今日は、枝豆パンです!
お手軽に作れるベーグルに入れました。

かみ締めると枝豆の香り・味が口いっぱいに広がり生地の甘みととっても合います。
枝豆の塩気も美味しいです。

半分はチーズをのっけました。美味しいぃ~
今回は途中6分焼いたところでのっけました。チーズのとろけ加減・コゲ加減が最高です。
途中のチーズのせ!いいです。これからこの作戦で行きます。

久々のベーグル!やっぱり好きです。
またベーグル熱復活?かも・・・・。
夏らしいベーグルを作ろう・・・・何作ろうかな?



枝豆ご飯もいけど枝豆パンもいいねっ。
ぜひぜひ



枝豆の季節!たっぷり食べたいね。
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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (パスタのレシピ)
2010-07-14 16:28:01
とても魅力的な記事でした。
また遊びにきます。
ありがとうございます。
返信する
Unknown (ayaka)
2010-07-15 05:28:11
('-'*)オハヨ♪
枝豆ベーグル、大好き~!!
ほんと枝豆って美味しいんだよね。
食感も味もっ!夏になると余計にね~♪
返信する
Unknown (cook→パスタのレシピさん)
2010-07-15 17:37:25
コメントありがとうございます。
また遊びにきてくださいね。
返信する
Unknown (cook→ayakaちゃん)
2010-07-15 17:38:30
こんばんはぁぁ。

ねぇ~
夏は枝豆食べたいよね。
私も大好きなんだぁ~
今度はスイーツに入れよう・・・・。
ayakaちゃんはどんな料理にするのかな?教えて!
返信する
Unknown (あゆぴろ)
2010-08-02 06:28:27
こんにちは。
土曜日に隅田川の花火大会を見に行ってきました。
その時に食べようと思い、行く前に子供と作っていきました。
いつもベーグル作ると硬くなって・・・イマイチなのですが、
今回のベーグルは柔らかくてとっても美味しかったです。
一緒に行った友達も枝豆入りって美味しいね!と褒めてくれました。
友達はベーグルあまり好きじゃないのに、お持ち帰りしていました。
基本の生地で他に何かバリエーションをかえてまた作りたいと思います。
返信する
Unknown (cook→あゆぴろちゃん)
2010-08-02 10:56:30
隅田川花火行ったんだぁ~花火っていいよね。
いいなぁ~

ベーグル好評でよかったぁぁ。
ベーグルってお手軽でいいよね。
枝豆以外にも色々とアレンジしてみてください・・・
おやつにチョコ入りも作ったりします。

あゆぴろちゃんはどんなベーグル作るかな?

返信する
Unknown (etsu)
2012-07-15 00:03:50
使いかけの枝豆と賞味期限間際の豆乳で、ベーグル初挑戦しました!
ベーグルって、意外と簡単なんですね!?
枝豆は塩茹でして入れたら良かったんでしょうか?

温めなくてもふわっとしてて、枝豆とチーズの塩気がベストマッチでした♪
これ作るために枝豆買ってきて再チャレンジして、いつでも食べれるように冷凍しておこうかと思ってます♥
素敵なレシピ教えていただきありがとうございます(*^▽^*)
返信する
Unknown (cook→etsuさん)
2012-07-16 20:18:21
こんばんは。
コメントありがとうございます。
枝豆ベーグル作ってくださってありがとうございます。

ベーグルって手軽に作れますよね・・・
私もよく作りますよ。
枝豆は塩ゆでしたものを入れますよっ。

枝豆の美味しいこの時期にいいですよね。
私も久々に作りたくなってきました。
明日、枝豆かっておこうかなぁぁ。

嬉しい報告ありがとうございました。
また遊びにきてくださいね。
返信する

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