応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援ありがとうございます
こんにちは。
7月14日はプライベートレッスンでした。
夏休み前のラストレッスン!
Rちゃん・Aちゃん・kちゃん・Mちゃん
ありがと。
楽しかったね。
今回のリクエストメニューは。
★牛肉の味噌漬け焼き
サーロイン・ヒレ・肩ロース・もも肉・豚肉と色々と漬け込んで食べ比べ。
★塩麹ピクルス
塩麹を使用した野菜たっぷりピクルス。
塩も砂糖も使用しないヘルシーピクルス。
塩麹の旨みを引き出します。
★えびと夏野菜のフリッター
夏野菜をたっぷり入れて彩りもキレイ。
他に全粒粉フォカッチャ&塩おむすび&抹茶のわらび餅を!
メレンゲを立てて作るフリッター!
おもてなしにも、お弁当にもgood。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/41/49306d31ee2c71356c4c6c79888ce8e6.jpg)
塩麹ピクルスもたっぷりとみんなで作りました。
フリッターと一緒に盛りつけて!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/2a/0631e241442c20193fd213d094d7cfc6.jpg)
残りがちなピクルスの液!
塩麹の旨みが詰まっているのでモッタイナイ。
今回は、鯵を素揚げしてジュッと漬け込みました。
南蛮漬け風ですね。お手軽に出来ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/30/2457ed652a7f15f6c7bf2da7cd7c6c55.jpg)
フォカッチャは成形を楽しんでもらいました。
全粒粉入り!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/9b/abbbb80d9a23bdd26491161c608aa443.jpg)
メインの味噌漬け焼き。
焼き方のコツが大事!
焦げないように焼きます。ちょっとした火加減でバッチリ。
塩おむすびと一緒に・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/6d/63a981e96e653df7d24c4a478a9369c1.jpg)
デザートは抹茶のわらび餅。
あんこ&ラズベリーと一緒に、冷茶と一緒にお出ししました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/10/0ef1c3b9c6ba16b6255bf7025c44d087.jpg)
応援のクリック
ヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
お願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援ありがとうございます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援ありがとうございます
こんにちは。
7月14日はプライベートレッスンでした。
夏休み前のラストレッスン!
Rちゃん・Aちゃん・kちゃん・Mちゃん
ありがと。
楽しかったね。
今回のリクエストメニューは。
★牛肉の味噌漬け焼き
サーロイン・ヒレ・肩ロース・もも肉・豚肉と色々と漬け込んで食べ比べ。
★塩麹ピクルス
塩麹を使用した野菜たっぷりピクルス。
塩も砂糖も使用しないヘルシーピクルス。
塩麹の旨みを引き出します。
★えびと夏野菜のフリッター
夏野菜をたっぷり入れて彩りもキレイ。
他に全粒粉フォカッチャ&塩おむすび&抹茶のわらび餅を!
メレンゲを立てて作るフリッター!
おもてなしにも、お弁当にもgood。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/41/49306d31ee2c71356c4c6c79888ce8e6.jpg)
塩麹ピクルスもたっぷりとみんなで作りました。
フリッターと一緒に盛りつけて!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/2a/0631e241442c20193fd213d094d7cfc6.jpg)
残りがちなピクルスの液!
塩麹の旨みが詰まっているのでモッタイナイ。
今回は、鯵を素揚げしてジュッと漬け込みました。
南蛮漬け風ですね。お手軽に出来ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/30/2457ed652a7f15f6c7bf2da7cd7c6c55.jpg)
フォカッチャは成形を楽しんでもらいました。
全粒粉入り!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/9b/abbbb80d9a23bdd26491161c608aa443.jpg)
メインの味噌漬け焼き。
焼き方のコツが大事!
焦げないように焼きます。ちょっとした火加減でバッチリ。
塩おむすびと一緒に・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/6d/63a981e96e653df7d24c4a478a9369c1.jpg)
デザートは抹茶のわらび餅。
あんこ&ラズベリーと一緒に、冷茶と一緒にお出ししました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/10/0ef1c3b9c6ba16b6255bf7025c44d087.jpg)
応援のクリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリック
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ](http://food.blogmura.com/cookingschool/img/cookingschool88_31.gif)
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/yl/95.gif)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
いつも応援ありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます