rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

ウインナーチーズ入りベーグル!!

2009-11-07 10:49:38 | パン

ウインナー・チーズ入りベーグル
~材料~
小さめ8個

強力粉・・・220グラム
グラハム粉・・・30グラム
イースト・・・小さじ1
塩・・・小さじ1
砂糖・・・大さじ1
サラダ油・・・大さじ1
水・・・140グラム
ピザ用チーズ・・・50グラム
ウインナー・・・50グラム



~プロセス~
①粉と塩・砂糖をあわせる。
②イースト・水・サラダ油を合わせたものを①へ粉となじませながら入れていく。
捏ね上がりに輪切りにしたウインなーとチーズを練りこむ。
③表面がなめらかになったら分割丸め→ぬれ布巾かけてベンチタイム・・・15分。
④成形
⑤天板に並べてぬれ布巾かけて室温(寒い時は少し温かいところ)で
最終発酵・・・30分
⑥沸騰直前のお湯で両面ゆでて190度で13~15分焼く。



今朝のパンですぅ。
天気のよい朝はなんだかパン気分??
思いたったらスグできるベーグル!!
いいよねぇぇ~

cookレシピ色んな方に作っていただいています。
うれしいなぁ~ありがとです。
覚えやすいレシピ!
ぜひぜひみなさんも。

今日は、グラハム粉を入れて、ウインナー・チーズを入れて焼きました。
サンドしなくてすむように・・・ね
具たくさんなスープと一緒に食べましたぁぁ。

コーングリッシをパラパラかけて焼いてもいいね
もっちりなのにふんわり感はあるの。ちょうどいい食感。

こんな形でもいいよねぇ~

まん丸も可愛いぃ~リングの形にするのが面倒or苦手ぇ~という方はまん丸とかいろんな形で挑戦してみてね。

チーズとウインナーの塩味で何にもつけなくても美味しいね。
アッと言う間になくなりました・・・・。
cookは1コしか食べられなかった・・・・



応援が励みになります。応援クリックポチッとヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!ポチッとクリックよろしくです
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村





昨日、今日と温かい東京です。
昨日&今日・・・娘達は半そで・・・しかもスカート・・・。
見ているほうがサブイ・・・。
若いと皮膚の感覚が違うのか?
それともウチのコたちは・・・???


自分で着替えをして降りてくるようにさせているので・・・
降りてくるまでどんな洋服で登場するかわからないのよね・・・・。
なんと今朝は・・・次女がノースリーブ
cook「ちょっとぉ~それはあんまりではないの??」
次女「いいのいいの・・・」
cook「いいっていうんだったらいいかっ・・・・」

今は、2人仲良くカルタをしています・・・
寒くなったら長袖きるでしょう・・・・・・。




木曜日・・・すあまちゃんとパンダカフェでランチしようと待ち合わせ・・・。
がぁ~ん。
なんとお休みだったの。
阿佐ヶ谷まできてくれたのに・・・・ごめんちゃい。
リベンジパンダ楽しみにしているよぉ~

でもでも、のんびりランチ楽しかったよぉ~
ありがとね。
次回はパンダ!!
また会える約束できましたぁぁ。



コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« モンブラン | トップ | ほうれん草のおひたしベーグル »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ayaka)
2009-11-08 15:33:26
(^-^*)/コンチャ!
きゃあ、これ私好み♪
ウィンナーもチーズも入ってたら、何もいらないよ~!
クリスマスcook会、楽しみにしてていいの???
(((o(^。^")o)))ワクワク
返信する
Unknown (エリカ)
2009-11-08 20:59:29
cookさん、こんばんは(^^)

美味しそう~^^
私ね~、秋冬になると今まで以上にパンが食べたくなるの(笑)
もう、これからの季節大変よ~。焼きまくらなきゃ食欲に追いつかないし…^_^;
ベーグルも久しく焼いてないから、そろそろ焼かなきゃだよね(>_<)

うんうん、週末は暖かかったね~^^
少し前は凍えるくらい寒かったのに…(+_+)
本気で体調管理をしないと、ヤバそうだな~(>_<)

cookさんちも気をつけてね~!
返信する
Unknown (すあま)
2009-11-08 22:56:51
こんばんは!
この間は楽しかったわ。ありがとうね。
パンダは次回のお楽しみってことにしておきましょうね!
あ、テントも行ってみたい!

ベーグルおいしそう~
ベーグルの組み合わせも無限の楽しみがあるね~
私も久々に焼いてみようかしらん♪
返信する
Unknown (cook→ayakaちゃん)
2009-11-09 09:55:48
おはよぉ~

ウインナー&チーズは最高の組み合わせよね。

クリスマス!!
都合が合えばいいなぁぁ~
夫婦でね。きゃぁ~
楽しみ
返信する
Unknown (cook→エリカちゃん)
2009-11-09 09:57:27
おはよ。

ベーグルって作り出すと止まらないよねぇぇ~
何でもアリなところがいいのよねぇぇ。

ほんと気温の変化についていけないよ・・・
長女・・・今日も半そでです。
薄着は元気だよね。

返信する
Unknown (cook→すあまちゃん)
2009-11-09 10:00:08
おはよ。

ほんと残念・・・。
次回のパンダorテント楽しみにまた頑張ろう・・・。


ベーグル・・・作ってみてねぇ~
サラダ油orオリーブオイルでね!!
返信する

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事