枝豆の茹で方紹介!
たっぷりのお湯で茹でない、最小限の塩で!
6分あれば完成しちゃう。
「枝豆のフライパン蒸し」
洗って、塩をまぶして、ほんの少しの水を加えて蒸す!
旨味も栄養も逃げない、何より水っぽくならずホクホク。
塩の量も最初に決まるから仕上がりに塩振らなくてもバッチリ味がきまってる。
連載中の
小学館「kufura」クフラ
webサイト(動画)で詳しく紹介しています。
↓
じっくり説明しています。
動くわたしのハプニング入り??
見てみてください^_^
枝豆の処理の仕方から丁寧にお話しさせていただいています。
たかが枝豆されど枝豆。
こんなに味が違うの?をぜひ体験してみてください。
感想も待ってます^_^
この連休、枝豆名人になりませんか??
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