rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

林檎のコンポート  「地球を救え!台所から(Save the earth from the kitchen.)の3回目。今回はレンジで5分で完成する林檎のコンポートをご紹介します。林檎の切り方に注目!

2021-03-18 19:53:07 | お知らせ


林檎のコンポート  「地球を救え!台所から(Save the earth from the kitchen.)の3回目。今回はレンジで5分で完成する林檎のコンポートをご紹介します。林檎の切り方に注目!


YouTubeチャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


動画の中で紹介しているサイト


◇杉並区広報番組「すぎなみスタイル」(YouTube)
https://www.youtube.com/watch?v=VWqmwL5L9AI


◇杉並区ホームページ(食べきりレシピでおいしく食品ロス削減のテーマで作った過去のレシピ一覧)
https://www.city.suginami.tokyo.jp/guide/gomi/seisou/1051401.html?fbclid=IwAR3Bl7ikNnycO10lei10SoMkB012YVCXC3bEB1ULsmEy42ya4lUxl9fiZeM


「apple star comport(アップルスターコンポート)」
材料
りんご・・・1個
グラニュー糖・・・大さじ1
水・・・大さじ1


※材料はたったの3つだけ。


#沼津りえ#食べきりレシピ#食品ロス削減#材料3つ#阿佐ヶ谷夫婦チャンネル#杉並区ホームページ#すぎなみスタイル#阿佐ヶ谷#杉並区料理教室


::::::::::::::::::::
結婚21年目のおしどり夫婦です。←自分で言う。


杉並区阿佐ヶ谷で15年前から夫婦で料理教室を運営してます。
和洋中スィーツ和菓子パンなどいろんなメニューをご紹介しています。


沼津りえ(管理栄養士・調理師・料理家)
料理教室COOK会の活動と共に、企業へのレシピ提供や広告メディアへの料理写真の提供、書籍や雑誌、企業とのタイアップ企画など様々な活動を行っています。


沼津そうる(スタイリスト・コラムニスト・シナリオライター)
料理教室COOK会の活動と共に、主に広告メディアの料理写真のスタイリングを行っています。さらに書籍や雑誌などのスタイリングも行い、料理関係のコラムや脚本の執筆などの文筆業も行っています。


riecookstudio ホームページ
http://riecookcookcook.jp/


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ピーマン種ごとチーズ焼き ... | トップ | 丸ごと冷凍じゃがいもと鶏肉... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お知らせ」カテゴリの最新記事