丸ごと冷凍じゃがいもと鶏肉の旨煮 丸ごと冷凍のじゃがいもを使うことでホクホクしっとりのとっても美味しい旨煮が簡単に作れます。生煮えになるのでは? 味が染みないのでは? その疑問にお答えします。
丸ごと冷凍したじゃがいもはあることをたった1分するだけで、手でカンタンに薄く皮をむくことができます。さらに芽も指でカンタンに取り除くことができるようになるんです。
さらに、煮込み時間も爆速になり、味もしみやすくなるので、少ない調味料で美味しく作ることができますよ。
この動画で、煮込み料理の新しい扉を開いてください。
YouTubeチャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1
動画の中で紹介しているサイト
◇杉並区広報番組「すぎなみスタイル」(YouTube)
https://www.youtube.com/watch?v=VWqmwL5L9AI
◇杉並区ホームページ(食べきりレシピでおいしく食品ロス削減のテーマで作った過去のレシピ一覧)
https://www.city.suginami.tokyo.jp/guide/gomi/seisou/1051401.html?fbclid=IwAR3Bl7ikNnycO10lei10SoMkB012YVCXC3bEB1ULsmEy42ya4lUxl9fiZeM
◇動画の中でご紹介している沼津りえの最新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」の予約サイト
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
「丸ごと冷凍じゃがいもと鶏肉の旨煮」
材料
丸ごと冷凍じゃがいも小・・・2個
鶏もも肉一口大・・・150g
ごま油・・・小さじ1
みりん・しょうゆ各大さじ1
塩少々
水100㎖
#沼津りえ#食べきりレシピ#食品ロス削減#材料3つ#阿佐ヶ谷夫婦チャンネル#杉並区ホームページ#すぎなみスタイル#阿佐ヶ谷#杉並区料理教室
::::::::::::::::::::
結婚21年目のおしどり夫婦です。←自分で言う。
杉並区阿佐ヶ谷で15年前から夫婦で料理教室を運営してます。
和洋中スィーツ和菓子パンなどいろんなメニューをご紹介しています。
沼津りえ(管理栄養士・調理師・料理家)
料理教室COOK会の活動と共に、企業へのレシピ提供や広告メディアへの料理写真の提供、書籍や雑誌、企業とのタイアップ企画など様々な活動を行っています。
沼津そうる(スタイリスト・コラムニスト・シナリオライター)
料理教室COOK会の活動と共に、主に広告メディアの料理写真のスタイリングを行っています。さらに書籍や雑誌などのスタイリングも行い、料理関係のコラムや脚本の執筆などの文筆業も行っています。
riecookstudio ホームページ
http://riecookcookcook.jp/
お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
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丸ごと冷凍じゃがいも小・・・2個
鶏もも肉一口大・・・150g
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