rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

12/3プライベートレッスンありがと~

2015-12-30 09:30:29 | COOK会
HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



HP⇒「rie cook studio」
12月はプライベートレッスンも開催しました。
12月3日は仲良し4人組。

~メニュ~
★野菜の和風テリーヌ
★牛肉のマリネ
★ブリのトマト煮
★フォカッチャ&デザート&コーヒー

でした。
雨の中参加ありがとう。
来年もよろしくね。


最初はテリーヌを2人一組で仕上げましたよ。
それぞれ個性が出るよね・・・

冷やし固めてカットします。
コンソメではなく和風ダシのジュレなのでお正月にも最適。
優しい味わいもポイントです。
キレイな断面!



ぶりのトマト煮も完成しました。
フライパン一つで作るトマト煮。
照り焼きだけになりがちなブリ。
ちょっとおしゃれなブリ料理もいいですよね。
しかも簡単。お野菜もたっぷりいれました!

アップの写真なしでごめんなさい。
牛肉もマリネも大好評でした。
冷やしながら味を染み込ませるのがポイントです。
私の好きなマリネの一つです。
私はちょこ盛りおせちに入れます。
おもてなしにも最適ですね。
お持ち込みのアワで乾杯です。
フォカッチャも焼き上がりました。


デザートはさつまいものベークドチーズケーキ!
皮も一緒に入れました。



楽しい時間をありがとうございました!
来年もよろしくね。





HP⇒「rie cook studio」
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



HP⇒「rie cook studio」



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« N保育園様 貸し切り クリス... | トップ | 12/4プライベートレッスン ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

COOK会」カテゴリの最新記事