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cook会!ケーキクラス追加日程のお知らせ。

2009-05-24 17:20:51 | COOK会
追加日程お知らせ
ケーキクラス定員になりました。
ありがとうございましたぁぁ。

・受講したいけどこの日は都合が合わない!
・キャンセル待ちの方!
がいらっしゃいます。

そこで
6月2日(火曜)に会場が取れそうです。
定員の8名そろえば開催できます。
時間・内容などは同じです(託児はありません)
↑コチラをクリック

6月2日(火曜)の受講希望の方は
・名前
・連絡先
を記入のうえ
cookkaimousikomi@gmail.com
までメールください。

会場の関係で5月28日が締め切りとなります。

定員に達しない場合は開催できないのでご了承ください。

8日のキャンセル待ちも同時に受付ております。
ヨロシクお願いします。

※お知らせのメールが16件エラーで返ってきています。
主にyahooメールをお使いの方です。
メールアドレスに変更のあった方などお知らせください。
ご面倒をおかけしますが、よろしくお願いします。



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4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ゆきゆき)
2009-05-25 06:08:57
cookさんへ

イベント、今週末なのですね
カップとお皿のセット欲しいですぅ~
土曜日は都合がわるいから金曜日に都合があえば・・・と考えています
行けるかなぁ~~ワクワク!

とても素敵なケーキを作るcookさんに質問があります
ブルーベリーパウンドケーキを焼いたのですが焼き上がりはとても
きれいで満足いくできだったのに、時間がたつとしぼんでしまい
カステラのようになってしまったんです
冷凍ブルーベリーを使ったのですが、これが原因でしょうか?
ドライブルーベリーだと固いかなと思って冷凍のものを使ったのですが
ダメですかね?
アドバイスよろしくお願いいたします
返信する
Unknown (うーら)
2009-05-25 15:35:08
cookちゃんハロ~!!
お久しぶりっ☆
元気そうだね~、相変わらずのハイパワーで動き回ってる様子が伝わるよ~☆
ケーキクラス!こういうのほんと勉強になるだろうね☆
わたしも受けたいくらいだよ・・・←スイーツ作り苦手な人^田^
お店やるときは教えてね~☆阿佐ヶ谷も久々行きたいしさっ♪
返信する
Unknown (cook→ゆきゆきさん)
2009-05-26 09:25:00
おはよっ。

金曜日・・・都合が合えばきてくださぁ~い。
待ってますぅ。
でもでも無理はしないでね。

パウンド・・・
うぅ~ん。
・焼き不足
・焼き上がりのあとに型にいれっぱなし
(焼けたら紙をしいている場合はスグにはがしておくといいです)
・混ぜ不足or混ぜすぎ
・・・・
かな。
ドライベリーが固いかな?と思ったときは一度熱湯にじゃぼんと漬けてスグにザルにあげて自然に乾燥させておきます。そうすると柔らかくなりますぅ。
お好みのリキュールにつけてもいいよね。

冷凍を使うのは大丈夫だと思うんだけど・・・・。
冷凍のままだと生地の温度が下がってしまうので自然と焼き時間が長くなると思うぅ~。
・・・いつもよりも長く焼いたらいいかも。

うぅ~ん。答になったのかな??
それにしても・・ベリーのパウンド美味しいそうぅ~。
ベリー好きにはたまりません・・・。



返信する
Unknown (cook→う~らちゃん)
2009-05-26 09:35:36
おはよ。

お店やりますよぉ~。
週末・・・。
時間あったらのぞいてね。
返信する

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