沼津りえのおいしいレシピ、
魚料理3日目の今日は、「ぶりの照り焼き」を作りますよ。
照り焼きとっても美味しいですよね。
でも、照りタレの味が濃すぎたり、
魚に臭みが残っていたりと、
意外に作り方が難しいですね。
でも、今日の動画で全て解決です!!
本日のYouTube阿佐ヶ谷夫婦チャンネル「沼津りえのおいしいレシピ」シリーズでは、
「ぶりの照り焼き」の簡単で失敗しない作り方をご紹介します。
題して、これで安心!安定の美味しさ!
ぶりの照り焼きを失敗なく作るコツは!
実は焼き時間を厳格に守ることにあります。
どんなに美味しい照りたれを絡めても、元の魚の味が美味しくなければ、美味しい照り焼きはできません。
焼き時間を守ることで、表面はカリッと、中はふんわりでジューシー、そして臭みはなく、しっとりと美味しく食べることがきますよ。
これまでなんとなく作ってきた方もぜひ今回の動画をぜひ見てください。
これからは安定の美味しいさ確定です^_^
失敗知らずで、確実に美味しい照り焼きが作れますよ。
※調味料は最小限に使用しております。2人分でら20センチ以下のフライパンを必ずご使用ください。
大きいフライパンだと煮汁が足りず味が染みずふっくら仕上がりません。※※※
◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」予約スタートしました。
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
「ぶりの照り焼き」の簡単で失敗しない作り方をご紹介します。
題して、これで安心!安定の美味しさ!
ぶりの照り焼きを失敗なく作るコツは!
実は焼き時間を厳格に守ることにあります。
どんなに美味しい照りたれを絡めても、元の魚の味が美味しくなければ、美味しい照り焼きはできません。
焼き時間を守ることで、表面はカリッと、中はふんわりでジューシー、そして臭みはなく、しっとりと美味しく食べることがきますよ。
これまでなんとなく作ってきた方もぜひ今回の動画をぜひ見てください。
これからは安定の美味しいさ確定です^_^
失敗知らずで、確実に美味しい照り焼きが作れますよ。
※調味料は最小限に使用しております。2人分でら20センチ以下のフライパンを必ずご使用ください。
大きいフライパンだと煮汁が足りず味が染みずふっくら仕上がりません。※※※
◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」予約スタートしました。
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
どうぞよろしくお願いいたします。
## #沼津りえ #阿佐ヶ谷夫婦 #レシピ
riecookstudio ホームページ
http://riecookcookcook.jp/
阿佐ヶ谷夫婦のインスタ
https://www.instagram.com/asagayafufu
お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます