rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

難しそうな牛すじの下ごしらえ法や、味付けの方法など、この動画で完全にマスターできます。

2022-03-02 13:50:04 | 和食


動画目次と字幕で分かりやすさを追求しました。

難しそうな牛すじの下ごしらえ法や、味付けの方法など、この動画で完全にマスターできます。

ご飯のお供や、ワインや日本酒のおつまみにも最適です。


阿佐ヶ谷夫婦チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


(材料)
牛すじ肉400g
こんにゃく400g
※大根や人参を加える場合は、その分、こんにゃくの量を
減らして下さい
酒100㎖
生姜20g
水800~900㎖
本みりん大さじ2
きび砂糖(大さじ2~3)
しょう油(大さじ3)


============================
「糖質オフのラクやせレシピ」
https://www.amazon.co.jp/dp/4058008547/
 


「55分で焼きたてパン」amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X/
 


「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/


「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」
(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞本)
https://www.amazon.co.jp/dp/4909950028/
 


「パン&サンドイッチ」
https://www.amazon.co.jp/dp/4522439024/
 


「食材保存大全」
https://www.amazon.co.jp/dp/B0868HZZZW/
 


野菜まるごと冷凍レシピ
https://www.amazon.co.jp/dp/4074474808/
 


どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
blog:https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2022/02/22 | トップ | 豚汁完全マニュアル。調味料... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

和食」カテゴリの最新記事