rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

沼津りえのおいしいレシピ、セロリの味噌漬け

2021-04-11 19:43:29 | お知らせ


沼津りえのおいしいレシピ

今日は「セロリの味噌漬け」を作りましょう。

昨日、作ったミネストローネで余ったセロリを使いましょう。

味噌と蜂蜜で作ります。

味噌と蜂蜜の黄金比がありますから、ぜひマスターしてください。

極上の味わいです。

ご飯にももちろん合うし、日本酒にも合いますよ。


こんにちは。
今日も阿佐ヶ谷夫婦チャンネルを見に来てくださりありがとうございます。

本日の「沼津りえのおいしいレシピ」は
セロリの味噌漬けです!

昨日つくったミネストローネで買った「セロリ」を使って味噌漬けを作ります^_^

味噌とはちみつの組み分わせで漬け込みますよ!

味噌がマイルドになりセロリの旨味を引き立てます。
セロリの苦手な方でも美味しく食べられるはずです。


味噌漬けの為にセロリを買うか、ミネストローネの為にセロリを買うか??
悩みどころですが🤣

セロリ!
ぜひ主役にしてあげてください!


一度食べたら病みつきです。

それでも、余るよっという方はぜひ丸ごと冷凍してみてね!
1ヶ月日保ちしますよー。

◇沼津りえ新刊「野菜まるごと冷凍レシピ」予約スタートしました。
http://www.amazon.co.jp/dp/4074474808
 


どうぞよろしくお願いいたします。

riecookstudio ホームページ
http://riecookcookcook.jp/

阿佐ヶ谷夫婦のインスタ
https://www.instagram.com/asagayafufu

お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 沼津りえのおいしいレシピ、... | トップ | 沼津りえのおいしいレシピ、... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お知らせ」カテゴリの最新記事