rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

10月22日(火曜)プライベートレッスンでした。ありがとね。

2013-10-26 17:23:28 | COOK会
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

こんにちは、やっと雨もあがりました。
昨日、今日は地元阿佐ヶ谷がジャズの音色につつまれています。
毎年恒例の
阿佐谷ジャズストリート!
あいにくの雨でしたが、娘のステージも無事終わりました。
練習の成果が出た演奏でした。

今週を振り返って・・・
火曜日はプライベートレッスンでした。
仲良し組でのレッスンです。
※プライベートは3人以上での開催ですが、3人分で2人参加は可能になります。

今回のリクエストは
☆ソフトフランスパン
一人で最初から最後まで仕上げます。
☆えびとマッシュルームのアヒージョ
我が家でも大人気のアヒージョ。
えび&マッシュルーム&エリンギをたっぷりいれました。
焼きたてのソフトフランスと一緒に食べます。
☆イタリアンサラダ
チーズ・サラミなどどッピングし、玉ねぎ、セロリ等色々と入ったオレンジ色のドレッシングを作ります。
では
様子です。

キレイにコネ上がった生地は発酵終了もキレイなまんま。
2人共とっても上手です。


成形もコツを覚えれば大丈夫。
いい手つき!

クープも勢いよくサッと。キレイにクープ入りましたね。


今回は、バター切れ目に入れて焼きました。
ガーリック入りも焼きましたよ。


じゃん。焼けました。
外はパリッ。中はしっとりとしたソフトフランスの完成です。

焼けたあとのパンのピチピチという声も聞こえました。
完璧な仕上がり!


やっぱりフランスパンには
アヒージョ!
白ワインもプラスしてさっぱりとさせています。

ココットに入れて・・・

イタリアンサラダも完成。

私から
プチ前菜の
レタスとスモークサーモンの生春巻き
かぼちゃのポタージュ

焼きたてアップルパイ&コーヒー


今回も楽しい時間でした。
ありがとう。
来月もよろしくね。


そして、水曜日撮影・・・
いつもありがとうございます・・・
走り続けた撮影もラスト1回!

木曜日は楽しい打ち合わせ&めずらしく風邪ピキダウン・・・次の大人の遠足の為ゆっくりすごし・・・
昨日の金曜日。
大人の遠足へ・・・
遠足の様子は次回~


応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« COOK会プレゼンツ! 秋の小... | トップ | 11~12月のCOOK会の日程が決... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

COOK会」カテゴリの最新記事