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6月下旬と7月初旬に漬けた梅を干します。今日がその1日目。

2021-08-19 20:27:53 | 和食


6月下旬と7月初旬に漬けた梅を干します。

今日がその1日目。

梅は晴天の日連続で3日間干さないとならないため、晴天が続かず、中々干すことができませんでした。でもようやく、干します。

来年の梅仕事も楽しみです。

 

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今日は梅干しを天日干しします。
梅仕事はホントに楽しいです。
ぜひ参考にして下さい。


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(グルマン世界料理本大賞 世界最優秀賞受賞)
 





どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
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