今日は、肉厚な椎茸を使った料理です。
簡単すぎです・・・。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
肉厚椎茸の味噌バター焼き
~材料~
肉厚椎茸・・・適宜
味噌・バター・・・同量
(今回は有塩バター使用)
作り方
①味噌とバターを混ぜ合わせる。
(今回は小さじ2ずつ合わせています。)
②椎茸のいしづきを少しカットし十字に切り込みを入れる。
③②の木に込みに①を押し込むようにのせ網でじっくり焼く。
昨日の夕飯の一品です。
昨夜は、小さい庭でBBQをしました。
cookは、仕事で夕方になったのでオット&子ども達が準備してくれていましたぁぁ。
お土産にでもと駅ビルに行ったら肉厚な椎茸を売っていたので帰りに買ってかえりましたぁ。
塩焼きでも十分ですが・・・
今回は、味噌バターをのっけて焼きました。
味噌の香りとバターのコクが最高です。
きのこの季節になってきましたぁぁ。
嬉しいな。
今回BBQで使ったものはコチラ
メキシコ生まれの伝統的は屋外ストーブ「チムニー」です。
先日行ったホームセンターでオットが一目ぼれして購入しました。
かわいい・・・・。下で薪を燃やして出来た炭を上に移動させBBQ!
これから寒くなるのでストーブにもなるし、BBQも出来る!
最高です。しかもかわいい・・・。
みんな遊びに来てね!
冬のBBQもいいよね。
煙も少なく、匂いも少ない・・・・
気軽に出来る!
これから大活躍の予感です。
チムニー料理を色々と考え中です。
煮込み料理も出来るな・・・。
下でピザも焼けたりするかも・・・。
他に、オットが準備してくれていたお肉!
レタスに包んで食べました。パプリカも焼いたよ。甘くて美味しい・・。
さつま芋も焼きました。
椎茸と砂肝を買ってきたcook・・・大好き!
今回は切り込みを入れ、レモン・オリーブオイル・塩で下味を付けて焼きました。
オイル効果でしっとり、柔らかい・・・。
薪は火が付きやすいのでスグできるのが嬉しいです。
調子にのったオットは週3回はいける・・・・と言っております。
オレの買い物人生で一番のいい買い物かも!とも・・・。
大げさです・・・・飽きないように祈ります
またやろうね。
ありがと。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
簡単すぎです・・・。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます
肉厚椎茸の味噌バター焼き
~材料~
肉厚椎茸・・・適宜
味噌・バター・・・同量
(今回は有塩バター使用)
作り方
①味噌とバターを混ぜ合わせる。
(今回は小さじ2ずつ合わせています。)
②椎茸のいしづきを少しカットし十字に切り込みを入れる。
③②の木に込みに①を押し込むようにのせ網でじっくり焼く。
昨日の夕飯の一品です。
昨夜は、小さい庭でBBQをしました。
cookは、仕事で夕方になったのでオット&子ども達が準備してくれていましたぁぁ。
お土産にでもと駅ビルに行ったら肉厚な椎茸を売っていたので帰りに買ってかえりましたぁ。
塩焼きでも十分ですが・・・
今回は、味噌バターをのっけて焼きました。
味噌の香りとバターのコクが最高です。
きのこの季節になってきましたぁぁ。
嬉しいな。
今回BBQで使ったものはコチラ
メキシコ生まれの伝統的は屋外ストーブ「チムニー」です。
先日行ったホームセンターでオットが一目ぼれして購入しました。
かわいい・・・・。下で薪を燃やして出来た炭を上に移動させBBQ!
これから寒くなるのでストーブにもなるし、BBQも出来る!
最高です。しかもかわいい・・・。
みんな遊びに来てね!
冬のBBQもいいよね。
煙も少なく、匂いも少ない・・・・
気軽に出来る!
これから大活躍の予感です。
チムニー料理を色々と考え中です。
煮込み料理も出来るな・・・。
下でピザも焼けたりするかも・・・。
他に、オットが準備してくれていたお肉!
レタスに包んで食べました。パプリカも焼いたよ。甘くて美味しい・・。
さつま芋も焼きました。
椎茸と砂肝を買ってきたcook・・・大好き!
今回は切り込みを入れ、レモン・オリーブオイル・塩で下味を付けて焼きました。
オイル効果でしっとり、柔らかい・・・。
薪は火が付きやすいのでスグできるのが嬉しいです。
調子にのったオットは週3回はいける・・・・と言っております。
オレの買い物人生で一番のいい買い物かも!とも・・・。
大げさです・・・・飽きないように祈ります
またやろうね。
ありがと。
応援のクリックヨロシクお願いします。
にほんブログ村 料理教室
コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村
いつも応援ありがとうございます