rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

手羽元の味噌レモンオーブン焼き

2010-11-30 19:58:22 | 和食
今日は、お手軽な手羽元を使った料理です。
簡単だけど深い味わいです。
応援のクリックヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます

手羽元の味噌レモンオーブン焼き
~材料~
手羽元・・・500グラム
塩・・・小さじ1弱
レモン汁・・・大さじ1
味噌・・・小さじ2
みりん・・・大さじ1


作り方
①ボウルやビニルに調味料を入れて混ぜ合わせる。
②手羽元を入れて味を馴染ませる。
③5分~くらいなじませたら180度のオーブンで15分~20分焼く。



昨日の夕飯の一品です。
以前はまっていた・・・
時間がない時の一品!
手羽元のレモンバジルオーブン焼き!
昨日は・・・
和風にレモン&味噌の組み合わせです。

写真はちょっと焼きすぎた感じがありますが・・・・
家族には好評!

長女・・・「レモンが入っているなんてわかんなぁ~い」
オット・・・「居酒屋さんに来ているような感じ・・・」

ちょっと味付けが濃いのが居酒屋風だったようです。

味噌の香ばしい焼き色が食欲をそそります。
かぶりつくのが苦手な方はもも肉などで作ってもいいかもね。

包丁いらずの1品!いかがでしょ。



今日は、次女の誕生日!!
お子様ランチ風・ケーキ・・・作りました。
誕生日の様子は後ほど・・・
とうとう6歳です。
長女は妹のために色々と準備していたようです・・・
かわいい・・・。


クリスマスcook会の返事終了しました。
200人近い方へお一人ずつ返事させていただきました。
感謝しています。
本当にありがとうございました。
キャンセル待ちの申し込みメールの返事は明日以降になります。
よろしくお願いします。



応援のクリックヨロシクお願いします。

にほんブログ村 料理教室

コチラでもok!クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村



いつも応援ありがとうございます


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする