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~材料~
7個分
強力粉・・・300グラム
ドライイースト・・・5グラム
塩・・・3グラム
粉チーズ・・・15グラム
砂糖・・・15グラム
サラダほうれん草・・・30グラム
ぬるま湯・・・180~190グラム
とろけるチーズ・・・適宜
プロセス
①粉・砂糖・塩・粉チーズを合わせる。
②お湯にドライイーストを混ぜ合わせる。
③②を①へ入れて粉と水分を馴染ませる。
④表面がなめらかになるまで捏ね7個に分割する。
⑤軽く丸めラップをかけベンチタイム・・・10分
⑥楕円に伸ばし手前から巻き20センチの棒状にする。
⑦わっかにして天板に並べ最終発酵・・・40分
⑧沸騰直前のお湯に両面20秒ずつくぐらせ180度のオーブンで15分焼く。
※チーズをのせる場合は残り5分くらいに乗せ焼く。
こんにちは。
暖かくなってきましたね。
今日は、昨日作ったベーグルです。
サラダほうれん草を練りこんで作りました。
粉チーズも一緒に入れて香りをアップさせました。
今回は、油脂を入れていません。
粉チーズのコクだけで勝負です。
粉チーズ効果でしっとりしています。
ほうれん草の香りも口の中で広がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/a2/1ef09aab44d13d4839e40f03cc67dbf8.jpg)
野菜スープと一緒に朝食に食べました。
朝から元気一杯になりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/fc/0ab7825d2db09e1a665064976ff2b520.jpg)
今日は久しぶりに50人分のケーキを作りました。
7種類・・・・。
紅玉のタルト・ガトーショコラ・チーズケーキ・苺のショートケーキ・抹茶のムース・カラメルムース・パンナコッタ(キウイソース)
喜んでもらえたかな?
さて、
あさってから親子cook会がスタートします。
月末には大きい撮影もひかえています。
31日まで駆け抜けなきゃ。
楽しみながら頑張ります。
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プロセス
①粉・砂糖・塩・粉チーズを合わせる。
②お湯にドライイーストを混ぜ合わせる。
③②を①へ入れて粉と水分を馴染ませる。
④表面がなめらかになるまで捏ね7個に分割する。
⑤軽く丸めラップをかけベンチタイム・・・10分
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⑦わっかにして天板に並べ最終発酵・・・40分
⑧沸騰直前のお湯に両面20秒ずつくぐらせ180度のオーブンで15分焼く。
※チーズをのせる場合は残り5分くらいに乗せ焼く。
こんにちは。
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今日は、昨日作ったベーグルです。
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