HP⇒「rie cook studio」
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こんばんは。
今夜は、同じ仕事場の方々の貸切プライベートcookでした。
今回で6回目になりました。
仕事終わりの飲み会ではなく料理教室!
料理を通してのコミュニケーションは楽しそうです。皆さん。
もちろん私も!
楽しかった様子は後ほどアップします。
さて、
今日の副菜です。
ズッキーニって皆さんどうのようにして食べますか?
今回は、きんぴら風にして食べました。
輪切りではなく、拍子切りにすることで食感も味も変わってきます。
醤油ではなくコチュジャンで味をつけました。
夏らしいきんぴらです!
<ズッキーニのコチュジャンきんぴら>
①ズッキーニを写真のように切る。(今回はオットが切りました!)
長さ約4~5cm
②熱したフライパンにごま油を入れ①を炒める。
③全体に油がまわったらコチュジャン(お好みの量でok)を入れさらに炒める。
④すりごまを適宜加える。
⑤仕上げに醤油(少量)を回しかけて完成!
一人で一本ペロリと食べられそうです。
いかがでしょうか??
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今日の副菜です。
ズッキーニって皆さんどうのようにして食べますか?
今回は、きんぴら風にして食べました。
輪切りではなく、拍子切りにすることで食感も味も変わってきます。
醤油ではなくコチュジャンで味をつけました。
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<ズッキーニのコチュジャンきんぴら>
①ズッキーニを写真のように切る。(今回はオットが切りました!)
長さ約4~5cm
②熱したフライパンにごま油を入れ①を炒める。
③全体に油がまわったらコチュジャン(お好みの量でok)を入れさらに炒める。
④すりごまを適宜加える。
⑤仕上げに醤油(少量)を回しかけて完成!
一人で一本ペロリと食べられそうです。
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