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ココナッツオイルのチョコチップベーグル
<材料 8個分>
強力粉・・・290g
無糖ココア・・・15g
ドライイースト・・・3g(小さじ1)
塩・・・4g(小さじ1弱)
三温糖・・・10g
ココナッツオイル・・・15g
ぬるま湯・・・190g
チョコチップ・・・30~50g
(※多い方が美味しいですが、練り込みが難しくなります)
<プロセス>
①粉類(塩・三温糖も)ボウルに入れ水分(湯・イースト・オイル)を加えれていく。
一度に水分を加えるのではなく少しずつ入れて粉と水分をなじませること。
②生地がなめらかになるまでこねる。
③チョコチップを生地に均一に練り込む(生地の表面にあまるチョコが出ていない方が焼き上がりに焦げない)
④キレイに丸め8等分に切る。軽く丸めラップをかけベンチタイム15分。
⑤楕円形にのばし手前からくるくるとまき20㎝の棒状にし、わっかを作る(わっかが取れないようにしっかりととめること)
⑥オーブンシートの上に並べ湿度をたもてるようにし最終発酵(生地が乾燥しないように)
⑦鍋に湯をわかし(砂糖大さじ1入れる)グラグラと沸いていない状態で⑥を両面20秒ずつ茹でる。
※この間にオーブンを180℃に予熱する。
⑧12~13分焼く。
夕飯後・・娘達のリクエストに応えてチョコベーグルを焼きました。
明日の朝食にしたいとのこと・・・。
あったかいミルクと一緒に食べるのかな?
生地にココアを加え、油脂はココナッツオイルを加えました。
ココナッツオイルのほのかな甘みとチョコの甘味が合います。
生地もふんわり気味になります。
甘いパンの朝食。
朝から脳みそフル回転?
ココナッツオイルはお菓子・パンに使用することが多いかな。
ココナッツオイルのお菓子を今度紹介しますね。
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<材料 8個分>
強力粉・・・290g
無糖ココア・・・15g
ドライイースト・・・3g(小さじ1)
塩・・・4g(小さじ1弱)
三温糖・・・10g
ココナッツオイル・・・15g
ぬるま湯・・・190g
チョコチップ・・・30~50g
(※多い方が美味しいですが、練り込みが難しくなります)
<プロセス>
①粉類(塩・三温糖も)ボウルに入れ水分(湯・イースト・オイル)を加えれていく。
一度に水分を加えるのではなく少しずつ入れて粉と水分をなじませること。
②生地がなめらかになるまでこねる。
③チョコチップを生地に均一に練り込む(生地の表面にあまるチョコが出ていない方が焼き上がりに焦げない)
④キレイに丸め8等分に切る。軽く丸めラップをかけベンチタイム15分。
⑤楕円形にのばし手前からくるくるとまき20㎝の棒状にし、わっかを作る(わっかが取れないようにしっかりととめること)
⑥オーブンシートの上に並べ湿度をたもてるようにし最終発酵(生地が乾燥しないように)
⑦鍋に湯をわかし(砂糖大さじ1入れる)グラグラと沸いていない状態で⑥を両面20秒ずつ茹でる。
※この間にオーブンを180℃に予熱する。
⑧12~13分焼く。
夕飯後・・娘達のリクエストに応えてチョコベーグルを焼きました。
明日の朝食にしたいとのこと・・・。
あったかいミルクと一緒に食べるのかな?
生地にココアを加え、油脂はココナッツオイルを加えました。
ココナッツオイルのほのかな甘みとチョコの甘味が合います。
生地もふんわり気味になります。
甘いパンの朝食。
朝から脳みそフル回転?
ココナッツオイルはお菓子・パンに使用することが多いかな。
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