rieのクックCOOKクック

普段ごはんのこと・教室のこと・お仕事のこと・楽しいこと
http://riecookcookcook.jp/

フライパン一つで作れます。秋の味覚のさつまいもを使ってフライパンご飯を作ります。食物繊維たっぷりのヘルシー食材。どうぞご覧下さい。

2021-10-21 17:52:18 | 和食



フライパン一つで作れます。

秋の味覚のさつまいもを使ってフライパンご飯を作ります。

食物繊維たっぷりのヘルシー食材。

どうぞご覧下さい。


阿佐ヶ谷夫婦チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1

「55分で焼きたてパン」amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X
 


「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/

どうぞよろしくお願いいたします。

著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
blog:https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

れんこんを叩いて砕くことで味が染み染みのフライパンご飯が作れます。包丁要らずで作れ、出汁も使いません。材料の旨みを引き出すレシピです。00:42レシピ表あり

2021-10-20 17:39:26 | 和食



れんこんを叩いて砕くことで味が染み染みのフライパンご飯が作れます。

包丁要らずで作れ、出汁も使いません。

材料の旨みを引き出すレシピです。


阿佐ヶ谷夫婦チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1

「55分で焼きたてパン」amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X
 


「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/

どうぞよろしくお願いいたします。

著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
blog:https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

米を洗わずフライパンで炊き上げます。秋の味覚をたっぷり使って作りあげる「鶏肉とごぼうときのこのフライパンご飯」。出汁を使わずに素材の旨みを引き出すコツを丁寧に解説しています。01:07レシピ表あり

2021-10-19 18:09:00 | 和食




米を洗わずフライパンで炊き上げます。

秋の味覚をたっぷり使って作りあげる「鶏肉とごぼうときのこのフライパンご飯」。

出汁を使わずに素材の旨みを引き出すコツを丁寧に解説しています。


阿佐ヶ谷夫婦チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1

「55分で焼きたてパン」amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X
 


「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/

どうぞよろしくお願いいたします。

著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
blog:https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

秋の味覚“きのこ”をたっぷり使った手作りスープのご紹介。牛乳を少しずつ足していくのがポイントです。詳しく解説しているので美味しく食べて下さいね。

2021-10-18 17:47:03 | 洋食


秋の味覚“きのこ”をたっぷり使った手作りスープのご紹介。

牛乳を少しずつ足していくのがポイントです。

詳しく解説しているので美味しく食べて下さいね。



阿佐ヶ谷夫婦チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


「55分で焼きたてパン」amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X
 


「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/

どうぞよろしくお願いいたします。

著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
blog:https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

出汁を使わず旨みたっぷり、根菜たっぷりの旨みスープです。

2021-10-17 19:29:39 | 和食


出汁を使わず旨みたっぷり、根菜たっぷりの旨みスープです。

食物繊維たっぷりで、ポカポカと体も温まりますよ。

これからの寒い季節にピッタリの「ごぼうと鶏肉の旨みスープ」を是非ご賞味下さい。


阿佐ヶ谷夫婦チャンネル登録よろしくお願いします。
http://www.youtube.com/channel/UCCBaN1jPDhtt1gcXsFA0Kmg?sub_confirmation=1


「55分で焼きたてパン」amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/407449177X
 


「55分で焼きたてパン」楽天
https://books.rakuten.co.jp/rb/16856356/

どうぞよろしくお願いいたします。


著者 沼津りえ
プロフィール
管理栄養士・調理師・料理家・料理教室COOK会主宰
親子や小中学生、大人向け、酒肴、ケーキ、パンなど多彩な料理教室を主宰している。
新聞、テレビ、雑誌などのメディアでも活躍中。
著書に「食材保存大全」(主婦の友社)、「低糖質だからおいしい! おやつ&スイーツ」(K&M企画室)など多数。


■沼津りえHP・SNS
HP:http://riecookcookcook.jp/
blog:https://blog.goo.ne.jp/riecookcookcook
Twitter:https://twitter.com/riecookstudiotw
facebook:https://www.facebook.com/riecookcookcook/
instagram:https://www.instagram.com/rienumadu/
Line@:https://lin.ee/wd9pQ0m


お仕事のご依頼は
rie@riecookstudio.com
へお願いします。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする