昨日、息子が拾った桜の小枝、ぐい飲みの中で花開いています。
この花を見ながら、ごはん。

昨日の朝、玄関脇の水仙が開きました。世話もしないのに、けなげ。

ところが、今日の夕方、色が変わっていました!
初めて、気がついた。

ブログを始めて、自分がなにをうつくしいと感じているのか、また、なにを
いいと思っているのか、じっくり考えるようになりました。
さ~て、今晩のごはん。
毎日、色々、焼いてますが、今日は竹の子。おいしくて、これがぜいたくって。

竹の子を皮ごと、オーブンで1時間焼きます。
とりたてだったら、もっといいのでしょうが、スーパーのでもいけます!
こうです、皮ごと。

あとは、手羽先の焼いたの、アスパラガスのゆでたの、ねぎの葉先とにんじんの
酢みそあえ。
この花を見ながら、ごはん。

昨日の朝、玄関脇の水仙が開きました。世話もしないのに、けなげ。

ところが、今日の夕方、色が変わっていました!
初めて、気がついた。

ブログを始めて、自分がなにをうつくしいと感じているのか、また、なにを
いいと思っているのか、じっくり考えるようになりました。
さ~て、今晩のごはん。
毎日、色々、焼いてますが、今日は竹の子。おいしくて、これがぜいたくって。

竹の子を皮ごと、オーブンで1時間焼きます。
とりたてだったら、もっといいのでしょうが、スーパーのでもいけます!
こうです、皮ごと。

あとは、手羽先の焼いたの、アスパラガスのゆでたの、ねぎの葉先とにんじんの
酢みそあえ。