いつも仕事帰りに、真面目な顔をして考えているのは、
今晩のごはんは何にしよう。。ということ。
こんなことばかり考えているのです。
家のごはんも予定献立というのはなくて、お買い得や
旬のおいしそうなものを選んでの組み立てです。
・たらのバルサミコチリソース
甘塩だらをオリーブオイルで焼いて、チリと
バルサミコ酢を混ぜたものをかけます。
・かつおのたたき風
生のかつおがあったので、フライパンで表面を
焼き、しょうが、にんにくのタレでいただきます。
・白菜鍋
最近、テレビで、タジン鍋で白菜を蒸したのを見ました。
おいしそうなので、宮崎製作所の鍋で作りました。
子どものために、白菜のすきまに肉をはさんで。
・もずく酢
昨日も作ったのですが、今日は、酒蒸ししたえのきを
たっぷり使って。
あとは、ごはんと具沢山味噌汁。
反省は、葉ものがなかったこと。
今晩のごはんは何にしよう。。ということ。
こんなことばかり考えているのです。
家のごはんも予定献立というのはなくて、お買い得や
旬のおいしそうなものを選んでの組み立てです。
・たらのバルサミコチリソース
甘塩だらをオリーブオイルで焼いて、チリと
バルサミコ酢を混ぜたものをかけます。
・かつおのたたき風
生のかつおがあったので、フライパンで表面を
焼き、しょうが、にんにくのタレでいただきます。
・白菜鍋
最近、テレビで、タジン鍋で白菜を蒸したのを見ました。
おいしそうなので、宮崎製作所の鍋で作りました。
子どものために、白菜のすきまに肉をはさんで。
・もずく酢
昨日も作ったのですが、今日は、酒蒸ししたえのきを
たっぷり使って。
あとは、ごはんと具沢山味噌汁。
反省は、葉ものがなかったこと。