今晩は、上の息子の彼女が遊びに来ました。
大事なお客様です。
昨日今日忙しく、充分なおもてなしができませんでしたが。。
下の息子が、アシストしてくれました。
こんなごはんを作りました。
新物の竹の子を淡く煮ました。花にんじんを添えて。
ごま豆腐。最近の定番、寒天、豆乳、練りごまで。
こんにゃくの昆布締め、うるいの酢みそ
えんどう豆と梅酢を練り込んだ白玉の酢浸し
ぜんまいの煮付け
タラモサラダ、スモークサーモン添え
焼きそら豆
えびしんじょのお椀、うるいを散らして
ひき肉と干しエビのすり身の蒸し物 三つ葉を添えて
あとは、竹の子ごはん
もっと色々作りたかったのですが、時間が足りませんでした。
大事なお客様です。
昨日今日忙しく、充分なおもてなしができませんでしたが。。
下の息子が、アシストしてくれました。
こんなごはんを作りました。
新物の竹の子を淡く煮ました。花にんじんを添えて。
ごま豆腐。最近の定番、寒天、豆乳、練りごまで。
こんにゃくの昆布締め、うるいの酢みそ
えんどう豆と梅酢を練り込んだ白玉の酢浸し
ぜんまいの煮付け
タラモサラダ、スモークサーモン添え
焼きそら豆
えびしんじょのお椀、うるいを散らして
ひき肉と干しエビのすり身の蒸し物 三つ葉を添えて
あとは、竹の子ごはん
もっと色々作りたかったのですが、時間が足りませんでした。