昨日のごはんは、もっと、じっくり器や盛りつけも
工夫して、ていねいに作りたかったのですが、
かなわないことでした。
それに、ボリュームが足りない、メイン料理がないと
不満の声が。
で、今日は、こってり作りました。
どっさり大皿。
・タコレモン
タコ+新玉ねぎ+にんにく+オリーブオイル+レモン
・アボカドサラダ
きゅうり、トマト、大葉、わさびマヨネーズ
・クレソンとオリーブオイル漬けチーズ
ポンパドールのパン
ハーブ入りのオリーブオイルを添え。
スペアリブの黒ビール煮
ベースは、牛肉を使ったベルギー料理。
赤砂糖、黒ビールを使いますので、甘味のある
煮込み料理です。
バケットをスライスして加え、とろみにします。
自分にはこってりし過ぎですが、家族には
満足してもらえたと思います。
工夫して、ていねいに作りたかったのですが、
かなわないことでした。
それに、ボリュームが足りない、メイン料理がないと
不満の声が。
で、今日は、こってり作りました。
どっさり大皿。
・タコレモン
タコ+新玉ねぎ+にんにく+オリーブオイル+レモン
・アボカドサラダ
きゅうり、トマト、大葉、わさびマヨネーズ
・クレソンとオリーブオイル漬けチーズ
ポンパドールのパン
ハーブ入りのオリーブオイルを添え。
スペアリブの黒ビール煮
ベースは、牛肉を使ったベルギー料理。
赤砂糖、黒ビールを使いますので、甘味のある
煮込み料理です。
バケットをスライスして加え、とろみにします。
自分にはこってりし過ぎですが、家族には
満足してもらえたと思います。