助産院では、今日、日中のお産もあり、相変わらず、にぎやかでした。
・黒米入りの彩りご飯
今日は、合わせ酢を最初から入れて
炊いてみました。酸味がまろやか。
・わかめスープ
産後の定番スープです。
新玉ねぎをたっぷり入れて。
・大根と厚揚げの煮付け
・色々しょうが酢あえ
ひじき、にんじん、水菜、もやし、
かぶの葉、行者にんにく、あさり
これらをしょうが酢じょうゆであえました。
鉄分豊富です。
・キウイフルーツ、清見オレンジ
忙しい1日でした。
帰宅後、明日の薬膳研究会の事務仕事もあり、
明晩の大事なお客様への粗餐の下ごしらえもあり、
なにも写真がとれませんでした。残念です。
・黒米入りの彩りご飯
今日は、合わせ酢を最初から入れて
炊いてみました。酸味がまろやか。
・わかめスープ
産後の定番スープです。
新玉ねぎをたっぷり入れて。
・大根と厚揚げの煮付け
・色々しょうが酢あえ
ひじき、にんじん、水菜、もやし、
かぶの葉、行者にんにく、あさり
これらをしょうが酢じょうゆであえました。
鉄分豊富です。
・キウイフルーツ、清見オレンジ
忙しい1日でした。
帰宅後、明日の薬膳研究会の事務仕事もあり、
明晩の大事なお客様への粗餐の下ごしらえもあり、
なにも写真がとれませんでした。残念です。