今日もにぎやかな助産院です。
夕方には、ご出産も。おめでとうございます!
さて、今日。出血の多かった産婦さんがいるので、
鉄メニューでした。
・紅麹ご飯
紅麹は、活血作用。血の巡りをよくします。
ほんのりピンク色になります。
梅干しとクコを混ぜました。
・わかめスープ
定番メニューです。産後にいいスープ。
・高野豆腐のあんかけ煮
きくらげ、しめじ、にんじんと。
にんにくとしょうがのみじん切りを加えて
中華風に。
・行者にんにくとベビーホタテの煮びたし
北海道の助産婦さんのご実家から。
元気メニューです。
・ひじきとれんこんのサラダ
他に、新玉ねぎ、ミックスビーンズ。
味は、りんご酢と塩。
・りんご、甘夏みかん
楽しくごはん作りしました。
夕方には、ご出産も。おめでとうございます!
さて、今日。出血の多かった産婦さんがいるので、
鉄メニューでした。
・紅麹ご飯
紅麹は、活血作用。血の巡りをよくします。
ほんのりピンク色になります。
梅干しとクコを混ぜました。
・わかめスープ
定番メニューです。産後にいいスープ。
・高野豆腐のあんかけ煮
きくらげ、しめじ、にんじんと。
にんにくとしょうがのみじん切りを加えて
中華風に。
・行者にんにくとベビーホタテの煮びたし
北海道の助産婦さんのご実家から。
元気メニューです。
・ひじきとれんこんのサラダ
他に、新玉ねぎ、ミックスビーンズ。
味は、りんご酢と塩。
・りんご、甘夏みかん
楽しくごはん作りしました。