おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

夏色ごはん

2011年08月06日 18時52分35秒 | 助産院のごはん
蒸し暑い1日でした。
あっさりしていても、滋養あるごはんを作りました。


・にんじんご飯
 すりおろしたものとみじん切りと半々入れました。
 小松菜を混ぜこみました。
・とろろ汁
  麦みその汁に大和芋のとろろを加えて混ぜました。
 おくらを散らして。
・大根のコーンあんかけ煮
・かぼちゃとじゃがいものボール
・キャベツもみ
 りんごも入れました。
・オレンジゼリー

出産も続き、にぎやかな助産院です。

仕事を終えて、自然食通信社のフリーライターのHさんと
カフェスローで会いました。
新しい本を準備中で、アドバイスをということで。
久々にお目にかかって、話に花が咲きました。

本の出版楽しみです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする