おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

夏のよろこび

2011年08月15日 23時18分34秒 | おうちごはん
蓼科2日め。

毎日の生活から離れてゆっくり生活する喜び。

土台が腐食してしまったウッドデッキの改修。
そのための材料の買い出しについていきました。



男の人たちが、デッキに穴をあけ、そこに土台となる
コンクリートブロックなどを配置しています。

両親も夕方到着。
写真がうまくとれませんが、にぎやかな夕餉です。


今日のメインは、兄の奥さんの塩豚。


私も作り方を習って、何度も作っています。
ベイリーブスをたっぷり回りに貼り付け、中温でじっくり
焼きます。

今日は、遅れてしまった、雑誌の初稿返しをしただけの
のんびりさ。

世の中のことを考えない、ふわふわした時間を楽しんでいます。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする