おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

酷暑でも楽しくおいしく 助産院ごはん

2011年08月12日 17時29分27秒 | 助産院のごはん
今日も、痛いような日差しです。
助産院では、お産が続いています。今日も元気で可愛い
赤ちゃんのお誕生です。

助産院はにぎやかです。
ごはんが並ぶ、キッチン。


午後からは、1ヵ月健診もあり、準備に大忙し。

昼ごはんはこんなふう。

・黒米入りの五目寿司
・わかめスープ
  玉ねぎ、トマト、オクラ
・大根の煮付け
  がんも、高野豆腐、オクラ、花にんじん
・ひじきと豆のサラダ
  いんげん豆とガルバンゾー。
  いんげん豆は、ゆでて冷凍しておいたものです。
  玉ねぎ、コーン、きゅうりを入れて、リンゴ酢と塩、少しの
  オリーブオイルであえました。
・ぶどう

1ヵ月健診は、お疲れ様のパーティーです。
キッチンは、五目寿司とポテトボールのオーブン焼きを
作りました。

大急ぎで帰り、家族のごはんの支度。
夜は、若いママ友達と飲み会なので、はりきります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする