1週間の夏休みが終わり、ひさしぶりに矢島助産院へ。
お産が始まった方がご入院。
お昼は、するっと食べやすい、易消化で、栄養たっぷり
ごはんです。

・大根がゆ
鶏胸肉、大根、にんじん、こんぶ
・焼きおにぎり
・とろろ汁
みそ仕立ての汁は、以前にも好評でしたので。
・ロールキャベツ
高野豆腐を細かく刻み、れんこんのすりおろし、
片栗粉を混ぜて、巻きました。
花にんじんとオクラを添えて。
・白あえ
生のきくらげ、にんじん、ブロッコリーと。
・ピーナッツプリン
上質なピーナッツペーストのいただき物がありました。
豆乳がなかったので、牛乳で。
粉寒天で固めました。
・パイナップル
産婦さんは、3時過ぎにご出産。
おめでとうございます。
撮影係として、立ち会わせてただきました。ひとが生まれる神秘と
力強さに胸がじ~んとしました。
お産が始まった方がご入院。
お昼は、するっと食べやすい、易消化で、栄養たっぷり
ごはんです。

・大根がゆ
鶏胸肉、大根、にんじん、こんぶ
・焼きおにぎり
・とろろ汁
みそ仕立ての汁は、以前にも好評でしたので。
・ロールキャベツ
高野豆腐を細かく刻み、れんこんのすりおろし、
片栗粉を混ぜて、巻きました。
花にんじんとオクラを添えて。
・白あえ
生のきくらげ、にんじん、ブロッコリーと。
・ピーナッツプリン
上質なピーナッツペーストのいただき物がありました。
豆乳がなかったので、牛乳で。
粉寒天で固めました。
・パイナップル
産婦さんは、3時過ぎにご出産。
おめでとうございます。
撮影係として、立ち会わせてただきました。ひとが生まれる神秘と
力強さに胸がじ~んとしました。