おかもとまさこのごはんBLOG

管理栄養士/国際薬膳師 岡本正子
食べものと食べ方で人生は変ります。
おいしく食べて幸せになるお手伝いをします。

今日の助産院ごはん

2011年08月30日 20時58分34秒 | 助産院のごはん
午前中にお一人のご出産。
おめでとうございます!!

さて、助産院のごはんです。

・大麦入りの梅干しご飯
  米粒麦を入れて炊きました。
  梅干しと小松菜のみじん切りを混ぜたご飯です。
・トマトスープ
  キャベツ、玉ねぎ、にんにく、にんじん、白きくらげ。
  トマトジュースを加えて、ことこと煮ました。
・焼きじゃがの甘辛煮
  小粒のじゃがいもがあったので、よく洗い、オーブンで
  こんがり焼きました。
  タレは、みりんとしょうゆ。
  ニラとエリンギも入れました。
・オクラともずくのごま酢あえ
・ゆでとうもろこし
・すいか

今日も単純、質素なごはんでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする