キッチンで料理しながらブログをしたためることは、よくあります。
色々、新しい方法を試しますが、段々歳をとって、忘れてしまうので、忘備録に。
豚肩ロースと野菜で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/83/a9c7500bf006fc150d85a8369a525e0f.jpg)
塊肉を大きく切って、塩胡椒小麦粉をふって焼きます。
玉ねぎ3個、にんじん1/2本、セロリ1/3本、ニンニク2かけ。
スライスして炒めます。
圧力鍋に入れて、飲み残しの赤ワイン1カップを入れて火にかけます。
トマトジュースを加えて蓋をします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/77/d23a2ff4837ae59b18f86a103764cfc4.jpg)
圧がかかったら10分。
早く圧を抜くには、こうして流水をかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/f1/b2927d75fe6d77dc2cde5a0552f752c5.jpg)
味を調えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/f8/0c57edfdcdd92509812d5ff3a3c5deb5.jpg)
ウスターソース、しょうゆ、ケチャップと
粉唐辛子です。
おいしそうに出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/3c/4e8bf77f8b1fb8c069dbe38001fbf235.jpg)
しかし今晩は肉は食べません。
汁気のトマトソースを使い、土鍋で熱々のパスタ鍋にします。
これで数日楽しめるのです。
付け合わせはオーブンで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/9d/359cfcb79a92670f7d913b92d830a97f.jpg)
ごはんはこれです。
色々、新しい方法を試しますが、段々歳をとって、忘れてしまうので、忘備録に。
豚肩ロースと野菜で。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/83/a9c7500bf006fc150d85a8369a525e0f.jpg)
塊肉を大きく切って、塩胡椒小麦粉をふって焼きます。
玉ねぎ3個、にんじん1/2本、セロリ1/3本、ニンニク2かけ。
スライスして炒めます。
圧力鍋に入れて、飲み残しの赤ワイン1カップを入れて火にかけます。
トマトジュースを加えて蓋をします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/77/d23a2ff4837ae59b18f86a103764cfc4.jpg)
圧がかかったら10分。
早く圧を抜くには、こうして流水をかけます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/f1/b2927d75fe6d77dc2cde5a0552f752c5.jpg)
味を調えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/f8/0c57edfdcdd92509812d5ff3a3c5deb5.jpg)
ウスターソース、しょうゆ、ケチャップと
粉唐辛子です。
おいしそうに出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/3c/4e8bf77f8b1fb8c069dbe38001fbf235.jpg)
しかし今晩は肉は食べません。
汁気のトマトソースを使い、土鍋で熱々のパスタ鍋にします。
これで数日楽しめるのです。
付け合わせはオーブンで、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/9d/359cfcb79a92670f7d913b92d830a97f.jpg)
ごはんはこれです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/b7/3027f6a8d051ac52f6a5a9d187a47452.jpg)