キッチンで料理しながらブログをしたためることは、よくあります。
色々、新しい方法を試しますが、段々歳をとって、忘れてしまうので、忘備録に。
豚肩ロースと野菜で。

塊肉を大きく切って、塩胡椒小麦粉をふって焼きます。
玉ねぎ3個、にんじん1/2本、セロリ1/3本、ニンニク2かけ。
スライスして炒めます。
圧力鍋に入れて、飲み残しの赤ワイン1カップを入れて火にかけます。
トマトジュースを加えて蓋をします。

圧がかかったら10分。
早く圧を抜くには、こうして流水をかけます。

味を調えます。

ウスターソース、しょうゆ、ケチャップと
粉唐辛子です。
おいしそうに出来ました。

しかし今晩は肉は食べません。
汁気のトマトソースを使い、土鍋で熱々のパスタ鍋にします。
これで数日楽しめるのです。
付け合わせはオーブンで、

ごはんはこれです。
色々、新しい方法を試しますが、段々歳をとって、忘れてしまうので、忘備録に。
豚肩ロースと野菜で。

塊肉を大きく切って、塩胡椒小麦粉をふって焼きます。
玉ねぎ3個、にんじん1/2本、セロリ1/3本、ニンニク2かけ。
スライスして炒めます。
圧力鍋に入れて、飲み残しの赤ワイン1カップを入れて火にかけます。
トマトジュースを加えて蓋をします。

圧がかかったら10分。
早く圧を抜くには、こうして流水をかけます。

味を調えます。

ウスターソース、しょうゆ、ケチャップと
粉唐辛子です。
おいしそうに出来ました。

しかし今晩は肉は食べません。
汁気のトマトソースを使い、土鍋で熱々のパスタ鍋にします。
これで数日楽しめるのです。
付け合わせはオーブンで、

ごはんはこれです。
