朝は雨もよいの空でしたが、段々と晴れて、春爛漫。
忙しい助産院です。
今日は後期学習会があり、パパさん参加のランチ会もあります。
ごはん、珍しく迷いながら。
できました。

・五穀ごはん
・わかめスープ
左から
・葛きりのあっさりごま煮
にんじん、えのき、チンゲンサイ
・オープンにらじゃが
じゃがいも、にんじん、にら
じゃがいも、にんじんを乱切りにして、オーブンでこんがり焼きます。
みりんを煮きり、しょうゆを加えてたれを作ります。
にらと焼き上がったじゃがにんじんを、強火でたれをからませます。
・ガルバンゾーのクミンサラダ
ガルバンゾー(ひよこ豆)は熱湯に漬けてもどし、ことことやわらかく
なるまで煮ます。
きゅうり、炒り玉ねぎと豆をクミン、塩、りんご酢であえます。
パクチーがあるといいのですが、替わりに三つ葉を加えました。
でも、パクチーよりいい、とスタッフから言われましたよ。
・清見オレンジ
野菜、お芋、海藻、豆と食材の種類が多いお昼ごはんです。
温かくで、帰りはのんびりぶらぶら。
町の本屋さんで、川上弘美の小説を買いました。久し振り。
桜草と水仙が咲き誇っています。

春が嬉しい。
忙しい助産院です。
今日は後期学習会があり、パパさん参加のランチ会もあります。
ごはん、珍しく迷いながら。
できました。

・五穀ごはん
・わかめスープ
左から
・葛きりのあっさりごま煮
にんじん、えのき、チンゲンサイ
・オープンにらじゃが
じゃがいも、にんじん、にら
じゃがいも、にんじんを乱切りにして、オーブンでこんがり焼きます。
みりんを煮きり、しょうゆを加えてたれを作ります。
にらと焼き上がったじゃがにんじんを、強火でたれをからませます。
・ガルバンゾーのクミンサラダ
ガルバンゾー(ひよこ豆)は熱湯に漬けてもどし、ことことやわらかく
なるまで煮ます。
きゅうり、炒り玉ねぎと豆をクミン、塩、りんご酢であえます。
パクチーがあるといいのですが、替わりに三つ葉を加えました。
でも、パクチーよりいい、とスタッフから言われましたよ。
・清見オレンジ
野菜、お芋、海藻、豆と食材の種類が多いお昼ごはんです。
温かくで、帰りはのんびりぶらぶら。
町の本屋さんで、川上弘美の小説を買いました。久し振り。
桜草と水仙が咲き誇っています。

春が嬉しい。