寒い曇った朝です。こんな日は家にいられるのが嬉しいです。
仕事はたっぷりありますが、一番好きなレシピ作成。
ゆっくり朝ごはんを食べて。
ごはん前には仕事先にレシピ案を送付しました。
在宅で仕事って、新聞も読めるし、家の片付けも合間合間にできて、心が和みます。
昨日の夜ごはん。
大好きな松本芳美さんの土鍋には作り置きのピリ辛白菜鍋。
まとめて作って2、3回楽しめます。
右の皿も松本さん作で、とても気に入っていて、毎日のように使っています。
オーブン焼きチキンは、ミニトマトも一緒に焼きました。
里芋サラダは、北上の助産師八重樫さんが送ってくださったもの。
圧力鍋で蒸しました。
白菜鍋にはこのあとうどんも入れて、芯から温まりました。
11月29日。
鰺3枚おろしを焼きました。きゅうりは生でなくソテーしてあります。
キャベツは蒸し煮してホットサラダ。
イエローカレーもあります。
毎日、温めメニューで心も体もぽっかぽか。
レシピ作りがサクサク進み、ちょっと息抜きに試作。
りんごの白あえ、電子レンジを使ってみました。
次は晩ごはんのおかず。
若いかと里芋を煮てみます。
料理は楽しい。
仕事はたっぷりありますが、一番好きなレシピ作成。
ゆっくり朝ごはんを食べて。
ごはん前には仕事先にレシピ案を送付しました。
在宅で仕事って、新聞も読めるし、家の片付けも合間合間にできて、心が和みます。
昨日の夜ごはん。
大好きな松本芳美さんの土鍋には作り置きのピリ辛白菜鍋。
まとめて作って2、3回楽しめます。
右の皿も松本さん作で、とても気に入っていて、毎日のように使っています。
オーブン焼きチキンは、ミニトマトも一緒に焼きました。
里芋サラダは、北上の助産師八重樫さんが送ってくださったもの。
圧力鍋で蒸しました。
白菜鍋にはこのあとうどんも入れて、芯から温まりました。
11月29日。
鰺3枚おろしを焼きました。きゅうりは生でなくソテーしてあります。
キャベツは蒸し煮してホットサラダ。
イエローカレーもあります。
毎日、温めメニューで心も体もぽっかぽか。
レシピ作りがサクサク進み、ちょっと息抜きに試作。
りんごの白あえ、電子レンジを使ってみました。
次は晩ごはんのおかず。
若いかと里芋を煮てみます。
料理は楽しい。