試作を続けている油揚げレシピ。
今日は。

・黒米入り菜飯
かぶの葉がありましたので。
黒米はこんな風に炒って。

皮がはじけてぽんぽんと。
これをお米に入れて炊きます。
・大麦レンズ豆打ち豆のスープ
玉ねぎを油なしで炒めて、豆とコトコト煮ます。
クミンと塩で。
左から
・蒸しにんじんの生姜酢
定番です。
・高野豆腐の油揚げ包みこんがり焼き
高野豆腐は味をつけて煮ます。
大葉、酒蒸しのネギと油揚げで包みます。
オーブンで焼いて、甘酢あんをかけました。
3回連続で試作しています。いい感じ。
・紫キャベツとコーンのサラダ
あらら、酢をあちこちで使っています。
・みかん、柿
オレンジ色は元気が出ます。
土曜日は活気があって忙しい助産院です。
今日は。

・黒米入り菜飯
かぶの葉がありましたので。
黒米はこんな風に炒って。

皮がはじけてぽんぽんと。
これをお米に入れて炊きます。
・大麦レンズ豆打ち豆のスープ
玉ねぎを油なしで炒めて、豆とコトコト煮ます。
クミンと塩で。
左から
・蒸しにんじんの生姜酢
定番です。
・高野豆腐の油揚げ包みこんがり焼き
高野豆腐は味をつけて煮ます。
大葉、酒蒸しのネギと油揚げで包みます。
オーブンで焼いて、甘酢あんをかけました。
3回連続で試作しています。いい感じ。
・紫キャベツとコーンのサラダ
あらら、酢をあちこちで使っています。
・みかん、柿
オレンジ色は元気が出ます。
土曜日は活気があって忙しい助産院です。