7月29日。
肉豆腐
相変わらず暑い日です。
今週は出張料理が続きました。
2ヶ月ぶりにお伺いしたお宅です。
小さなお子様が3人。
活気に満ちていて、こちらもエネルギーをいただきました。
張り切って作りました。
肉豆腐
豚生姜焼きと千キャベツ
ピーマンと豚こま炒め
大根皮とアスパラのきんぴら
鯖みそ煮
小松菜ナムル
さつま揚げとねぎの煮もの
ごぼうの五目煮
マカロニサラダ
アスパラガスとオクラはゆでてカット
味つけ卵
厚焼き卵
ポテトサラダ
ジャーマンポテト
大根と大豆の煮もの
トマトとキャベツのマリネ
ゆでとうもろこし
ガステーブルの上には。
鶏もものトマト煮
鶏もものトマト煮
豚汁
キッチンをきれいに片付けて、ご説明して終了しました。
所用ありお出かけするお父さんが車で送ってくださいました。
ありがたいことです。
暑い毎日ですが、夏バテもなく元気です。
その源はごはん。
ブランチはへぎ蕎麦。
ブランチはへぎ蕎麦。
果実の葡萄は友人の庭から。
とてもおいしいです。
晩ごはんは日中にも作った鶏もも肉のトマト煮。
昨日いただいた、もずくスープです。
温かいスープ、体に優しい味です。
晩ごはんは日中にも作った鶏もも肉のトマト煮。
昨日いただいた、もずくスープです。
温かいスープ、体に優しい味です。
今日も充実した1日でした。